رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

6 فوائد متنوعة للحلاوة الطحينية للمرأة الحامل.. تعرّفي عليها

الحلاوة الطحينية هي عبارة عن حلوى شرقية ممزوجة بالسمسم والسكر، وتُعد من الأطعمة الغنية بالسعرات الحرارية، حيث تحتوي على العديد من العناصر والفيتامينات الهامة للجسم عموماً، وللحامل والجنين على وجه الخصوص؛ وتكشف خبيرة التغذية نهى ياسين الأستاذة بمعهد التغذية عن فوائد الحلاوة الطحينية للمرأة الحامل وفقًا لما نشره موقع “سيدتي. نت”

1- تتكون من مكونات طبيعية صحية ومغذية للمرأة الحامل.

2- تحتوي على الكثير من حمض الفوليك، والذي يتم الحفاظ عليه تمامًا بسبب نقص المعالجة الحرارية للحلاوة، وحمض الفوليك هو أكثر الفيتامينات اللازمة خلال فترة الحمل، والذي يفضل تناوله قبل الحمل وفي المراحل المبكرة عندما يتكون الجهاز العصبي للطفل فقط

3- تقلل من خطر تطوير أمراض الأنبوب العصبي للجنين، تم العثور على معظم حمض الفوليك في مكونات الحلاوة الطحينية الفول السوداني

4- تعمل على تحسين أداء الجهاز الدوري، وتجعل الأوعية أكثر مرونة، وتقلل من خطر حدوث اضطرابات في الدورة الدموية للجنين والمشيمة

5- تساعد العديد من النساء على إعادة إحياء أنفسهن والتخلص من الانهيار والتغلب على الانزعاج أثناء التسمم

6- مفيدة جداً للجهاز العصبي – الطفل والأم على حد سواء- الاستهلاك المنتظم لها يقوي النهايات العصبية، ويعمل على استقرار الحالة العاطفية للمرأة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي