تعتبر الخضروات الورقية مثل النعناع والكزبرة والبقدونس من أساسيات المائدة، فهي تشكل جزءًا لا يتجزأ من الكثير من أنواع السلطات والأطباق الصحية.
وتكمن مشكلة التعامل مع هذه الخضار، في الحفاظ عليها إذ غالبا˝ ما تذبل بسرعة وحتى وإن حفظت بالثلاجة، ولكن إن اتبعتي سيدتي هذه النصائح ستساعدك على تفادي ذلك:
قومي بنزع الأوراق عن أغصان النعناع، ثم احرصي على غسلها جيداً واتركيها لتجف في الهواء الطلق، وضعيها بعد هذا في علبة بلاستيكية مع ورقة ماصة للرطوبة أو محرمة ورقية وأحكمي إغلاق العلبة جيداً.
وفي ما يتعلق بالبقدونس والكزبرة فيمكنك أن تقطعي أغصانها الظاهرة وتنقعيها في الماء مع القليل من الخل الأبيض، فهذا يساعد على تخليصها من الميكروبات والبقايا الضارة التي يمكن أن تسبب اهتراءها وتعفنها بسرعة.
بعد ذلك عليك أن تقومي بتقطيعها وأن تضعيها في كيس مخصص لحفظ الطعام وأن تضعي الكيس في درج الثلاجة، ومن الأفضل أن تسحبي منه الهواء لكي تحافظي على لون الأوراق لأطول مدة ممكنة.