رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

حالة استياء داخل برشلونة بسبب دي يونج

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الاستياء داخل...

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

خلال 60 دقيقة.. طريقة تحضير لازانيا باللحم المفروم والبشاميل

تٌفكّر ربة المنزل كل يوم فيما يُمكن إعداده لأسرتها لوجبة الغذاء، فإذا كنتِ ترغبين في تحضير وجبة مختلفة اليوم، نُقدّم لكِ طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم والبشاميل بخطوات سهلة وطعم لذيذ وشهي ومحبب لجميع أفراد العائلة.

المقادير

– البشاميل :

حليب : لتر ونصف (خالي الدسم)

دقيق : 5 ملاعق كبيرة

الزبدة : ملعقة كبيرة

ملح : حسب الرغبة

فلفل أسود : حسب الرغبة

بودرة البصل : ملعقة صغيرة

جبنة : 2 كوب (قليلة الدسم / مبشورة)

– اللازانيا : عبوة (شرائح)

– لحم مفروم : 1 كيلو (قليل الدسم)

– الزيت : ملعقة كبيرة

– البصل : 1 حبة (مبشور)

– صلصة طماطم : نصف كوب

– عصير الطماطم : ليتر

– ملح : حسب الرغبة

– فلفل أسود : حسب الرغبة

– زعتر مجفف : ملعقة كبيرة

– العسل : ملعقة كبيرة (أبيض)

طريقة التحضير

– اقلي البصل في الزيت ثم أضيفي اللحمة المفرومة وقلبيها حتى يتغير لونها ثم تبلي بالملح والفلفل.

– أضيفي الصلصة وقلبيها جيداً ثم أضيفي عصير الطماطم واتركيها حتى تصبح سميكة ثم أضيفي العسل والزعتر وقلبيهم جيداً.

– اقلي ملعقة من الدقيق في الزبدة ثم أضيفي قليل من الحليب قلبيهم جيداً حتى لا يتكتل.

– أضيفي باقي الدقيق في الحليب وقلبيهم جيداً على البارد ثم أضيفيهم على الدقيق بالزبدة.

– قلبيهم جميعاً وتبلي بالملح والفلفل والبصل البودرة.

– أحضري صينية وادهنيها بالزيت ثم أضيفي مغرفة من خليط اللحم المفروم.

– أضيفي طبقة من اللازانيا  ثم أضيفي طبقة من البشاميل ثم أضيفي طبقة أخرى من اللازانيا.

– أضيفي اللحم المفروم وكرري هذه الخطوة حتى تملئي الصينية ثم أضيفي البشاميل على الوجه والجبن المبشور اللايت.

– أدخليها الفرن حتى تمام النضج وقدميها ساخنة وزينيها بالريحان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي