تٌفكّر ربة المنزل كل يوم فيما يُمكن إعداده لأسرتها لوجبة الغذاء، فإذا كنتِ ترغبين في تحضير وجبة مختلفة اليوم، نُقدّم لكِ طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم والبشاميل بخطوات سهلة وطعم لذيذ وشهي ومحبب لجميع أفراد العائلة.
المقادير
– البشاميل :
حليب : لتر ونصف (خالي الدسم)
دقيق : 5 ملاعق كبيرة
الزبدة : ملعقة كبيرة
ملح : حسب الرغبة
فلفل أسود : حسب الرغبة
بودرة البصل : ملعقة صغيرة
جبنة : 2 كوب (قليلة الدسم / مبشورة)
– اللازانيا : عبوة (شرائح)
– لحم مفروم : 1 كيلو (قليل الدسم)
– الزيت : ملعقة كبيرة
– البصل : 1 حبة (مبشور)
– صلصة طماطم : نصف كوب
– عصير الطماطم : ليتر
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– زعتر مجفف : ملعقة كبيرة
– العسل : ملعقة كبيرة (أبيض)
طريقة التحضير
– اقلي البصل في الزيت ثم أضيفي اللحمة المفرومة وقلبيها حتى يتغير لونها ثم تبلي بالملح والفلفل.
– أضيفي الصلصة وقلبيها جيداً ثم أضيفي عصير الطماطم واتركيها حتى تصبح سميكة ثم أضيفي العسل والزعتر وقلبيهم جيداً.
– اقلي ملعقة من الدقيق في الزبدة ثم أضيفي قليل من الحليب قلبيهم جيداً حتى لا يتكتل.
– أضيفي باقي الدقيق في الحليب وقلبيهم جيداً على البارد ثم أضيفيهم على الدقيق بالزبدة.
– قلبيهم جميعاً وتبلي بالملح والفلفل والبصل البودرة.
– أحضري صينية وادهنيها بالزيت ثم أضيفي مغرفة من خليط اللحم المفروم.
– أضيفي طبقة من اللازانيا ثم أضيفي طبقة من البشاميل ثم أضيفي طبقة أخرى من اللازانيا.
– أضيفي اللحم المفروم وكرري هذه الخطوة حتى تملئي الصينية ثم أضيفي البشاميل على الوجه والجبن المبشور اللايت.
– أدخليها الفرن حتى تمام النضج وقدميها ساخنة وزينيها بالريحان.