يتم تحضير شراب التوت الشامي في فصل الصيف كونه موسم جني ثمار التوت وهو أحد أشهى أنواع العصائر التي يكثر تقديمها في الصيف والشتاء. إليكم طريقة تحضيره:
المكونات
كيلوغرام من ثمار التوت
كوب من السكر لكلّ كوب عصير.
طريقة التحضير:
نضع ثمار التوت الشامي في محضّرة الطعام الكهربائية، ثم نصفي مزيج التوت في قطعة من القماش،نضع عصير التوت، والسكر على النار، ونترك الخليط على نار متوسطة الحرارة لمدة ربع ساعة إلى أن يغلي.
نضع العصير جانباً حتى يبرد، ثم نسكبه في وعاء زجاجي، ونحتفظ به في الثلاجة لحين الاستعمال.
نضع ثلث كوب من العصير، ونضيف إليه الماء البارد لشربه.