يساعد الكركم على تهدئة الاضطرابات المعوية لأنه غني بمضادات الأكسدة الفعالة وبمادة الكركمين المضادة للالتهابات.
وينصح بإضافته بكمية معتدلة إلى مختلفة الأطباق، كما يمكن اختبار تجربة قامت بها محررة موقع PopSugar، جينا فلوريو، حيث قررت إضافة ملعقة وسط من الكركم مع رشة من الفلفل الأسود وعصير نصف حبة ليمون إلى كوب من ماء جوز الهند وتناول المزيج في الصباح.
وبدأت تلاحظ النتائج مع مرور الوقت حيث تحسن المرور المعوي لديها وبدأت تشعر بأن هذا المشروب يزودها بالمزيد من الطاقة ويخلصها من الشعور بالتعب.
وأثناء ممارستها الرياضة لم تعد تشعر بالتشنج العضلي، وهو ما أعادته إلى الخصائص المضادة للالتهابات التي يتمتع بها هذا المكون، وبعد مرور أسبوع اعتبرت أن تجربتها انتهت بالنجاح، مشيرة إلى أنها قد تكررها في وقت لاحق.