رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد البازلاء: كيف تعزز من نمو الأطفال

القيمة الغذائية للبازلاء تُعتبر البازلاء من الخضروات الغنية بالعناصر الغذائية...

فنون الطهي العالمية: جولة حول المأكولات من مختلف الثقافات

التأثيرات الثقافية في فنون الطهي العالمية في عالمنا المعاصر، تُعتبر...

النيوفوبيا”.. هل يرفض طفلك تجربة أطعمة جديدة؟

تعتبر مواقف رفض الطفل تناول الطعام أو تأجيل إنهاء...

أبراج قلوبهم لا تلين بسهولة.. احذروا غضبهم

الأبراج الأكثر صلابة في العلاقات الشخصية بعض الناس يمتلكون هالة...

استراتيجيات الإقلاع عن التدخين: نصائح فعالة للمدخنين

تقنيات فعالة للوصول إلى حياة خالية من التدخين الإقلاع عن...

احذر من التسمم الغذائي: خطوات يجب اتباعها عند تناول الطعام خارج المنزل

تناول الطعام في الخارج قد يزيد من خطر التعرض للتسمم الغذائي، حيث أن بعض العادات قد تكون السبب الرئيسي في إصابة الأشخاص بالأمراض المنقولة عبر الغذاء.

 

يُشير الدكتور دارين ديتويلر، خبير سلامة الأغذية في جامعة نورث إيسترن في بوسطن، إلى بعض الأخطاء الشائعة التي يرتكبها رواد المطاعم، والتي قد تعرضهم لجراثيم خطيرة تؤدي إلى التسمم الغذائي. على سبيل المثال، عدم الانتباه إلى كيفية إضافة الموظفين للثلج في المشروبات يمكن أن يكون مصدراً لانتقال الجراثيم.

 

ويؤكد ديتويلر أن بعض الأطعمة تحتاج إلى درجات حرارة معينة للحفاظ على سلامتها، وهو ما قد يكون صعباً في أنظمة البوفيه المفتوحة.

 

كما أن بعض أنواع السلطات قد ترتبط بحالات تلوث بكتيري، مثل تفشي الليستيريا، التي تشمل أعراضها الحمى والقشعريرة وآلام العضلات، وقد تؤدي في بعض الحالات إلى مضاعفات خطيرة لدى النساء الحوامل وكبار السن.

 

ومع تزايد الاعتماد على تطبيقات توصيل الطعام، يحذر ديتويلر من أن هذه الطريقة قد تؤدي إلى استهلاك وجبات غير آمنة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي