رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الحناء.. بركة من الأرض لجمال الجسم وصحته

```html فوائد الحناء للجسم والبشرة تعتبر الحناء من أقدم النباتات التي...

الدوري التركي (25): بشكتاش في ضيافة أيوبسبور

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في افتتاح منافسات...

إليك كل ما تريد معرفته عن فتاة برج الثور

صفات شخصية فتاة برج الثور تعتبر فتاة برج الثور من...

أسرار الألوان: كيف تحول ديكور منزلك إلى مصدر للسعادة والطاقة الإيجابية؟”

متابعة- بتول ضوا تلعب الألوان دورًا كبيرًا في التأثير على...

علامات في الفم تشير إلى جرثومة المعدة: انتبه لها

  متابعة- بتول ضوا جرثومة المعدة، أو ما يُعرف بـ "البكتيريا...

طريقة صنع المارشميلو الطبيعي في المنزل دون جلاتين

مكونات المارشميلو الطبيعي

لتحضير المارشميلو الطبيعي في المنزل ودون الحاجة لاستخدام الجلاتين، ستحتاج إلى بعض المكونات البسيطة والمتوفرة في أغلب المنازل. إليك قائمة بالمكونات التي ستحتاجها:

  • نصف كوب من الماء البارد
  • كوب ونصف من السكر الأبيض الحبيبات
  • نصف كوب من شراب الذرة الخفيف أو العسل
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح
  • ثلاث ملاعق كبيرة من مسحوق الأغار (Agar Agar) الصحي

خطوات تحضير المارشميلو الطبيعي

اتبع الخطوات التالية بعناية لتحضير المارشميلو اللذيذ والصحي في منزلك دون أي تعقيد:

إعداد قاعدة المارشميلو

  1. ابدأ بتحضير خليط الأغار عن طريق إذابته في نصف كوب الماء البارد، واتركه جانباً لمدة 10 دقائق.
  2. في هذا الوقت، قم بتحضير صينية مربعة وغطها بورق الزبدة لتجهيزها لاستقبال المارشميلو.

تحضير الخليط الحلو

  1. في وعاء متوسط الحجم، قم بإضافة السكر، وشراب الذرة (أو العسل)، والملح، وما تبقى من الماء.
  2. ضع الوعاء على نار متوسطة وقلّب الخليط بشكل مستمر حتى يذوب السكر تمامًا، ثم اتركه ليصل إلى درجة الغليان.
  3. بمجرد وصول الخليط لدرجة الغليان، أضف خليط الأغار مع التحريك باستمرار لمدة 10 دقائق حتى يصبح المزيج سميك القوام.

تحضير المارشميلو النهائي

  1. أضف الفانيليا السائلة واخلط جيداً.
  2. اسكب الخليط في الصينية المُحضرة مسبقاً وقم بتسطيحه باستخدام ملعقة رطبة.
  3. اتركه في درجة حرارة الغرفة لمدة 6 ساعات على الأقل، أو حتى يبرد ويثبت.

تقطيع وتقديم المارشميلو

بعد أن يتماسك المارشميلو تمامًا، يمكنك البدء بتقطيعه وتقديمه:

  • قم بإزالة المارشميلو من الصينية بعناية وقم بتقطيعه إلى مكعبات أو أشكال حسب الرغبة.
  • يمكنك تغطية المكعبات بقليل من السكر البودرة لمنع الالتصاق عند التقديم.
  • استمتع بالمارشميلو الطبيعي مع عائلتك أو قدمه كهدية منزلية رائعة!
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي