رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“مثير للقلق”.. دراسة تكشف تأثير القنب على وظائف الدماغ

أصبح استخدام القنب لأغراض طبية وترفيهية قانونيًا في العديد...

نيقولا معوض يكشف تفاصيل دوره في مسلسل “الأميرة”

أفاد الفنان اللبناني نيقولا معوض، بأنه يواصل حاليًا تصوير...

جاستن بالدوني: “مُدمر مالياً وعاطفياً”.. ما السبب؟

يواجه الممثل والمخرج جاستن بالدوني أزمة قانونية معقدة مع...

بتكلفة مرتفعة”.. تلوث الهواء قد يساهم في الحماية من سرطان الجلد

كشفت دراسة حديثة أن تلوث الهواء قد يلعب دورًا...

الصين تخطط لإرسال مسبار قفز إلى القمر خلال 2026

أفاد تلفزيون الصين المركزي بأن الصين تخطط لإرسال مسبار...

رغم فوائده العديدة.. هل يُفضل تناول كميات كبيرة من الكيل؟

أصبح الكيل في السنوات الأخيرة من المكونات الشائعة بفضل فوائده الغذائية المتنوعة، ويستخدم اليوم في العديد من الأطباق مثل السلطات، والحساء، والمعكرونة، والعصائر، نظرًا لفوائده الصحية ومرونته.

 

وفقًا لخبراء التغذية، يحتوي الكيل على مجموعة من الفيتامينات والمعادن، ويتميز بانخفاض سعراته الحرارية، مما يجعله خيارًا مثاليًا يمكن تناوله بطرق متعددة: سواء كان نيئًا، مخبوزًا، ممزوجًا أو حتى مقليًا.

 

في تقرير نشره موقع “يو إس توداي”، يُصنف الكيل ضمن عائلة البروسيكا التي تضم الكرنب، والقرنبيط، والبروكلي، ويوجد منه أكثر من 150 نوعًا.

 

عادةً ما يُستخدم الكيل المجعد في إعداد السلطات، بينما يُستخدم الكيل التوسكاني أو كيل الديناصور لصنع الرقائق المقرمشة.

 

تشمل الأنواع الأخرى الكيل الأحمر، والأزرق، والصغير، وتتميز زراعة الكيل بسهولة، حيث يتوفر على مدار العام، وتعتبر الصين أكبر منتج له، تليها الولايات المتحدة وكندا.

 

يُعتبر الكيل غنيًا بالمواد الغذائية، حيث يحتوي كوب واحد منه على البروتين، والألياف، والمغنيسيوم، والفوسفور، والزنك، بالإضافة إلى كميات كبيرة من الكالسيوم والبوتاسيوم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي