رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري العماني (13)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت، الأحد، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

ابتكار نظارات ذكية تُساعد في مرضى الضمور البقعي

مقدمة حول الضمور البقعي وتأثيره على الصحة البصرية يُعتبر الضمور...

خل التفاح والليمون على الريق .. أيهما أفضل لفقدان الوزن؟

متابعة: نازك عيسى يبحث البعض عن المشروب الأكثر فعالية لفقدان...

الدوري الإنكليزي (24): تشيلسي يستقبل وست هام

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الإثنين، منافسات المرحلة الرابعة والعشرين...

أطعمة تساهم في تقليل خطر أمراض القلب وتعزيز صحة الأمعاء

حدد خبراء التغذية ثلاثة أنواع من الأطعمة المثالية التي تدعم صحة القلب وتعزز صحة الأمعاء، وذلك لاحتوائها على مضادات الأكسدة، والدهون الصحية، والبكتيريا المفيدة.

 

الأطعمة التي تم الإشارة إليها هي البروكلي، والطماطم، واللبن اليوناني، وفقًا لتقرير نشره موقع “Get Surrey”.

 

**اللبن اليوناني**

 

اللبن اليوناني هو نوع من اللبن المخمر، يتم تحضيره من اللبن الزبادي المصفى، ويشتهر بفوائده الصحية المتعددة. يُعتبر اللبن اليوناني مصدرًا غنيًا بالبروتين، ويحتوي على بكتيريا صحية تساهم في دعم الميكروبيوم المعوي وتعزيز صحة الجهاز الهضمي.

 

وأشارت الدكتورة سارة بيري، الباحثة الرئيسية في شركة التكنولوجيا الصحية “زوي”، إلى أهمية اللبن اليوناني في تعزيز صحة الأمعاء، موضحة أن البكتيريا الصحية الموجودة فيه تلعب دورًا مهمًا في صحة الجهاز الهضمي.

 

**الطماطم**

 

أما الطماطم، فهي معروفة بمحتواها الغني بالعناصر الغذائية، وخاصة فيتامين “C” ومضادات الأكسدة. يُعتبر “الليكوبين” أحد أبرز مضادات الأكسدة الموجودة في الطماطم، وقد تم دراسته بشكل واسع لفوائده الصحية للقلب.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي