رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

البقدونس أم الكزبرة؟ دليل شامل للتمييز بينهما

الفرق بين البقدونس والكزبرة في كثير من الأحيان، يختلط الأمر...

عصام الحضري: عقلية محمد صلاح تمنعه من اللعب في الدوري السعودي

علق عصام الحضري، أسطورة الكرة المصرية، على الشائعات المتزايدة...

إزالة العلكة عن الملابس بخطوتين فقط

طريقة فعالة لإزالة العلكة من الأقمشة بسهولة العثور على علكة...

معنى اسم “نجد” وصفات حاملته

اسم نجد: المعاني والدلالات عندما نتحدث عن الأسماء العربية، نجد...

الحرمان من النوم يسمح بتسلل الذكريات المزعجة إلى العقل

متابعة: نازك عيسى يعتقد الأطباء الآن أنهم أصبحوا أكثر فهماً...

تأثير مذهل”.. الفواكه والخضروات تساهم في تقليل خطر الاكتئاب

أظهرت دراسة حديثة أن زيادة استهلاك الفواكه والخضروات في النظام الغذائي يمكن أن تساهم في تقليل خطر الإصابة بالاكتئاب على المدى الطويل.

 

تم إجراء الدراسة على توائم وشارك فيها أفراد من الولايات المتحدة وأستراليا والدنمارك. وتعتبر دراسات التوائم، وفقًا لموقع “ساينس أليرت”، مفيدة بشكل خاص للباحثين، حيث أن التوائم يتشابهون بشكل كبير من الناحية الجينية.

 

لذا، فإن أي اختلافات في الصحة، مثل أعراض الاكتئاب، من المرجح أن تعود إلى عوامل مثل النظام الغذائي، وممارسة الرياضة، وظروف المعيشة.

 

قام باحثون من جامعة نيو ساوث ويلز في أستراليا بتحليل بيانات استطلاعية تتعلق بالنظام الغذائي والمزاج لـ 3483 فردًا، جميعهم في عمر 45 عامًا أو أكثر، مع فترات متابعة تصل إلى 11 عامًا.

 

تقول عالمة الوراثة كارين ماثر من جامعة نيو ساوث ويلز: “يتشارك التوأمان في 50-100% من خلفيتهم الجينية، وعندما يتم تربيتهم معًا، يتشاركون نفس البيئة العائلية”.

 

وعند مقارنة استهلاك الخضروات والفواكه بشكل معتدل مع استهلاك كميات قليلة منها، كان الفرق في مستويات الاكتئاب أقل وضوحًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي