تعتبر الشاورما من الأكلات المميزة لدى الجميع وخاصة شاورما الدجاج السورية والتي تتميز عن غيرها وذلك من حيث الطعم وطريقة تحضيرها, وإليكم الخطوات والمقادير وطريقة العمل بأسلوب سهل وبسيط.
المقادير:
– فلفل رومي مقطع لشرائح
– حبة طماطم كبيرة مقطعة إلى قطع صغيرة
نصف كيلو من الدجاج المخلي والمقطع
– ملح وفلفل
– خل أبيض
– بهارات الشاورما
– نصف كوب من الماء
– زيت نباتي
– بصل بودرة
طريقة التحضير:
– نقوم بمزج التتبيلة الخاصة بشاورما الدجاج والتي هي عبارة عن من الملح والخل والبصل والفلفل والبهارات ونصف كوب الماء ونضعهم في وعاء كبير ونستمر في المزج بينهم.
– نقوم بوضع شرائح الدجاج المقطعة في التتبيلة الخاصة بها ونقلبها جيدًا, ونقوم بتغطيتها ببلاستيك شفاف ثم تترك لتخمر في الثلاجة لمدة ساعتين.
– وبعد ذلك نقوم بإخراج الشاورما من الثلاجة ونضع ملعقتين من الزيت النباتي في مقلاة على النار ثم نضع فيها شرائح الشاورما المتبلة.
– بعد الإنتهاء من شوي الدجاج, نضع بقية المكونات على شرائح الدجاج والمكونة من الطماطم والبصل والفلفل ونستمر في التقليب, ومن ثم نرفع كل ذلك من على النار ونقدمها على الطاولة.