تُعتبر شوربة الدجاج بالخضار من الأطعمة الصحية والمناسبة للأطفال والكبار، ويُمكن وضعها على مائدة الإفطار خلال شهر رمضان لاحتوائها على العناصر الغذائية اللازمة للجسم، ونُقدم لكِ من خلال هذا الموضوع طرقة عمل شوربة الدجاج بالخضار الصحية.
المقادير
– صدر الدجاج : 2 صدر (فيليه / مفروم مكعبات صغيرة)
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– الكرفس : عود (مفروم)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الثوم : فصّان (مهروس)
– الجزر : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)
– البروكولي : كوب (مقطع زهرات صغيرة)
– مرق دجاج : 5 اكواب
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
– سخني الزيت والزبدة في قدر سميك وواسع على نار متوسطة.
– أضيفي الدجاج والملح والفلفل وقلبي لمدة 10 دقائق حتى يتحمر قليلاً.
– أضيفي الكرفس والبصل وقلبي لمدة 5 دقائق.
– أضيفي الجزر وقلبي لمدة 3 دقائق ثم أضيفي المرق وغطي القدر واتركيه يغلي على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة حتى تطرى المكونات.
– أضيفي البروكلي واتركي القدر دون غطاء واتركيه لمدة 10 دقائق.
– قدميها ساخنة مع رشة بقدونس إلى جانب الخبز المحمص.