رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أخطاء شائعة تُفسد زيت الزيتون سريعًا: تجنبها للحفاظ على الجودة

متابعة بتول ضوا يُعتبر زيت الزيتون من الزيوت الصحية والمفيدة...

استراتيجيات فعالة لتنظيف المنزل في الشتاء: نصائح وإرشادات

فوائد تنظيف المنزل في فصل الشتاء يعتبر فصل الشتاء الوقت...

ماكس إيبرل: لم نحدد موعداً نهائياً ل-جمال موسيالا وجوشوا كيميتش

أكد ماكس إيبرل، المدير الرياضي لنادي بايرن ميونخ، أن...

فضيحة غذائية تهز الصين .. مدرسة تطعم تلاميذها بقايا طعام الكلاب

متابعة - علي حسام ضعون أثارت حادثة مروعة في مدرسة...

اعرف حالتك الصحية من لون لسانك

متابعة:نازك عيسى ذكرت مجلة "أبوتيكن أومشاو" أن لون اللسان يعد...

أسهل طريقة لتحضير قرع العسل.. تعرفي عليها

تحضير قرع العسل (اليقطين) يعتبر من الأطباق الصحية واللذيذة، ويمكن تحضيره بطرق مختلفة. إليك أسهل طريقة لتحضير قرع العسل مشويًا:

المكونات

  • 1 قرع عسل متوسط الحجم (اليقطين)
  • 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي أو زيت الزيتون
  • 1 ملعقة صغيرة من القرفة (اختياري)
  • 1 ملعقة صغيرة من السكر البني (اختياري)
  • رشة من الملح والفلفل الأسود (اختياري)

طريقة التحضير:

  1. قومي بغسل القرع جيدًا ثم قطعيه إلى نصفين.
  2. استخدمي ملعقة لإزالة البذور من داخل القرع.
  3. بعد ذلك، قطعي القرع إلى شرائح أو قطع متوسطة الحجم حسب رغبتك.
  • التوابل:
  1. ضعي قطع القرع في وعاء كبير.
  2. أضيفي الزيت، القرفة، السكر البني، الملح والفلفل (إذا رغبتِ في استخدامهم).
  3. امزجي المكونات جيدًا حتى تتوزع التوابل على القرع.
  • التحميص:
  1. سخني الفرن على درجة حرارة 180°C (350°F).
  2. رصي قطع القرع المتبلة على صينية خبز مفروشة بورق الزبدة.
  3. ضعي الصينية في الفرن واتركيها لمدة 30-40 دقيقة أو حتى يصبح القرع طريًا ويتحمر قليلاً من الأطراف.
  • التقديم: بعد إخراج القرع من الفرن، يمكن تقديمه مباشرة كطبق جانبي مع وجبات أخرى أو تناوله كوجبة خفيفة صحية.

ويمكن إضافة العسل أو جوز الهند المبشور لإعطاء نكهة إضافية، وإذا كنتِ تفضلين قوامًا ناعمًا، يمكنك هرس القرع بعد تحميصه وتحويله إلى هريس، فهذه الطريقة بسيطة وسريعة وستجعل قرع العسل يتمتع بنكهة لذيذة ومميزة!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي