رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح صحية لاحتفالات رأس السنة ..كيف تتجنب الإفراط في الطعام؟

متاعبة: نازك عيسى خلال فترة الاحتفالات بعيد الميلاد ورأس السنة،...

بشكل رسمي .. ميلان يعلن رحيل باولو فونسيكا

أعلن نادي ميلان، اليوم الاثنين، عن إقالة المدرب البرتغالي،...

رينارد: المباراة أمام عمان ستكون صعبة .. وسنعمل على فرض أسلوبنا

تحدث هيرفي رينارد، مدرب المنتخب السعودي، عن مواجهة منتخب...

جيمي ريدناب: محمد صلاح لاعب مخيف…

قال جيمي ريدناب، لاعب فريق ليفربول السابق، إن أرقام...

كيفية التعامل مع تحديات الثلث الأول من الحمل

  يمثل الثلث الأول من الحمل فترة غنية بالتغيرات الجسدية...

رغم فوائده .. طعام شهير قد يصيبك بالسكري

متابعة: نازك عيسى

توصلت دراسة حديثة أجراها علماء من جامعة هارفارد إلى أن هناك طعامًا شائعًا، رغم قيمته الغذائية العالية، يزيد من خطر الإصابة بداء السكري من النوع الثاني. وأظهرت الدراسة أن الحديد الهيمي الموجود في اللحوم الحمراء قد يكون العامل الرئيسي وراء هذا الخطر.

قام الباحثون بفحص بيانات أكثر من 200 ألف شخص على مدار 36 عامًا، ووجدوا أن الأفراد الذين تناولوا كميات أكبر من الحديد الهيمي كانوا أكثر عرضة للإصابة بالنوع الثاني من السكري بنسبة 26%.

شملت الدراسة أنواعًا مختلفة من اللحوم الحمراء مثل اللحم البقري، اللحم الضأن، والكبدة.

ويُذكر أن الحديد الهيمي يُمتص بشكل أفضل من الحديد النباتي، مما يعزز من تأثيره في زيادة خطر الإصابة بالسكري. لذلك، ينصح بتقليل استهلاك اللحوم الحمراء للوقاية من داء السكري من النوع الثاني.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي