رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

فوائد مذهلة لمشروب الدوم الرمضاني.. وهذه طريقة تحضيره

يعد عصير الدوم أحد المشروبات الرمضانية التي تمنح الجسم فوائد صحية مذهلة؛ نظراً لاحتوائه على العديد من الفيتامينات والمعادن، ويمكن تناوله خلال الشهر الكريم بالحليب أو من دون إضافات.

فوائد مشروب الدوم، وفقًا لموقع “Food.ndtv”:

– تحسين صحة القلب.

– إنقاص الوزن.

– مدر للبول ما يساهم في تنقية الجسم من الأملاح والسموم.

– علاج فعال لالتهابات الحوض والبواسير.

– يضبط معدل ضغط الدم.

– مقوي للذاكرة.

– يرفع كفاءة الجهاز المناعي.

– يقوي الشعر ويحميه من التقصف والتساقط.

– تبييض الأسنان.

– علاج تقرحات الفم.

– يحافظ على صحة العين.

– علاج بعض المشكلات الجلدية، كالصدفية والإكزيما.

– علاج للربو.

– تقوية الأعصاب.

– مسكن لآلام القدم.

– تقوية الأعصاب.

– الوقاية من السرطان، نتيجة احتوائه على نسبة كبيرة من مضادات الأكسدة.

طريقة تحضير عصير الدوم

– تغسل ثمرات الدوم بالماء جيدًا.

– تجفف الثمرات بعد نزع النواة.

– تطحن ثمرات الدوم.

– نقع الدوم المطحون في الماء لمدة لا تقل عن 6 ساعات، وتقليبه من حين لآخر.

– تسخين منقوع الدوم على النار دون أن يغلي.

– يتم تصفيته وحفظه في الثلاجة بعد إضافة السكر إليه، ويمكن إضافة الحليب إليه.

المصدر: Food.ndtv

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي