رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل يحتاج الأطفال للاستحمام يوميًا فى فصل الشتاء؟

ليس بالضرورة أن يستحم الأطفال يوميًا في فصل الشتاء....

تصفيات أمم إفريقيا… المشهد الختامي في المجموعة الأولى

خاص- الإمارات نيوز خسرت تونس على أرضها أمام غامبيا بهدف...

نباتات مختلفة لتزيين الحمام وتعطيره.. تعرفي عليها

أضفي لمسة من الطبيعة والانتعاش إلى حمامك مع مجموعة...

أستراليا ترفض الخسارة أمام البحرين في تصفيات المونديال

رفض المنتخب الأسترالي الخسارة أمام مستضيفه البحرين، لتنتهي المباراة...

طرق بسيطة لجعل ابنك طالبًا أفضل بمجهود أقل

التفكير في كيفية مساعدة طفلك على النجاح في الدراسة...

أسهل طريقة لعمل طاجن فريك بالخضار.. تعرفي عليها

طاجن الفريك بالخضار هو طبق سهل التحضير ومغذي، يجمع بين قيمة الفريك الغذائية ومذاق الخضروات اللذيذ. إليك طريقة بسيطة لتحضيره:

إليك طريقة سهلة لتحضير طاجن الفريك بالخضار:

المكونات:

  • 1 كوب فريك (مغسول ومنقوع في الماء لمدة 30 دقيقة)
  • 2 كوب ماء أو مرق (يمكن استخدام مرق الخضار)
  • 1 بصلة صغيرة (مفرومة)
  • 1 جزرة (مبشورة أو مقطعة)
  • 1 كوسة (مقطعة)
  • 1 فليفلة (مقطعة)
  • 1/2 كوب بازيلا (مجلدة أو طازجة)
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1/2 ملعقة صغيرة كمون (اختياري)
  • 1/2 ملعقة صغيرة قرفة (اختياري)
  • بقدونس مفروم (للتزيين)

الخطوات:

  • تحمير البصل: في طاجن أو وعاء مناسب على نار متوسطة، سخني زيت الزيتون. أضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح شفافًا.
  • إضافة الخضار: أضيفي الجزر، الكوسة، الفليفلة، والبازيلا. قلبي المكونات لمدة 5 دقائق حتى تطرى قليلاً.
  • إضافة الفريك: أضيفي الفريك المصفى إلى الخضار وقلبي جيدًا لتتوزع المكونات.
  • إضافة الماء: أضيفي الماء أو المرق، ثم أضيفي الملح، الفلفل، الكمون والقرفة. اتركي المزيج يغلي.
  • الطهي: بعد أن يغلي، غطي الطاجن واتركيه على نار هادئة لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى ينضج الفريك ويمتص السائل.

التقديم: عندما ينضج الفريك، ارفعي الطاجن عن النار وزينيه بالبقدونس المفروم. قدميه ساخنًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي