رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تاليسكا ولابورت خارج قائمة النصر أمام القادسية

استبعد ستيفانو بيولي، مدرب فريق النصر السعودي البرازيلي أندرسون...

60 طفلاً في منتدى يوم الطفل العالمي برأس الخيمة

أقام فريق شرطة رأس الخيمة النسائية «منتدى يوم الطفل...

الدوري البلجيكي (15): رويال أنتويرب يواجه ديندر

خاص- الإمارات نيوز يقصّ فريقا رويال أنتويرب وديندر شريط مباريات...

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

خسارة 5 كيلو قبل نهاية العام: دليل شامل لإنقاص الوزن بسرعة وأمان

هل ترغب في الاستقبال عام 2025 بوزن مثالي؟ هذا...

أسهل طريقة لعمل طاجن البامية اللذيذ: وصفة خطوة بخطوة

هل تبحثين عن وصفة لذيذة وسهلة التحضير لطاجن البامية؟ إليكِ طريقة عمل طاجن البامية بطريقة تقليدية ومضمونة، لتستمتعي بطعمه اللذيذ مع عائلتك وأصدقائك.

المكونات:

كيلو بامية طازجة
نصف كيلو لحم مفروم (اختياري)
بصلة كبيرة مفرومة
3 فصوص ثوم مفروم
علبة كبيرة من معجون الطماطم
كوب عصير طماطم
ملعقة كبيرة سمنة
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملعقة صغيرة كمون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
زيت للقلي

طريقة التحضير:

تحضير البامية: اغسلي البامية جيدًا وتخلصي من الأطراف وقومي بتقطيعها إلى قطع متوسطة الحجم.
تشويح البصل والثوم: سخني السمنة في وعاء على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل. أضيفي الثوم المفروم وقلبي لمدة 30 ثانية.
إضافة اللحم (اختياري): إذا كنتِ تستخدمين اللحم المفروم، ضيفيه إلى البصل والثوم وقلبيه جيدًا حتى يتغير لونه.
إضافة البامية والتوابل: أضيفي البامية المقطعة إلى الخليط وقلبيها جيدًا. ثم أضيفي معجون الطماطم، عصير الطماطم، الكزبرة الناشفة، الكمون، الملح والفلفل الأسود وقلبي المكونات حتى تتجانس.
الطهي: ضيفي كمية قليلة من الماء لتغطي البامية، ثم غطي الوعاء واتركيها على نار هادئة حتى تنضج البامية تمامًا.
الفرن: سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. ضعي خليط البامية في طاجن وادخليه الفرن لمدة 15-20 دقيقة حتى يحمر الوجه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي