رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير شاورما اللحم في المنزل

مكونات شاورما اللحم لتحضير شاورما اللحم اللذيذة في المنزل، سنحتاج...

فوائد التفاح المسلوق على صحة الجسم

```html الفوائد الغذائية للتفاح المسلوق يعتبر التفاح من الفواكه ذات الشعبية...

فوائد تناول فاكهة البمبر على صحة الجسم

القيمة الغذائية لفاكهة البمبر تُعتبر فاكهة البمبر من الفواكه الاستوائية...

كيليان مبابي رجل مباراة الريال والسيتي

فاز كيليان مبابي بجائزة أفضل لاعب في مباراة ريال...

3 علامات تُشير إلى أن طفلي الرضيع يشعر بالجوع

الأسباب الكامنة وراء شعور الأطفال الرضع بالجوع في الأسابيع والأشهر...

خبير: قد نضطر للتعايش مع قيود كورونا حتى هذا التاريخ

توقع خبير الأوبئة وباحث الصحة العامة ماتياس إيجر، رئيس قوة المهام التابعة للحكومة السويسرية والمعنية بمكافحة أزمة فيروس كورونا، أن الناس قد يضطرون إلى التعايش مع بعض القيود لمدة عامين أو أكثر لإبقاء فيروس كورونا تحت السيطرة.

وأعرب إيجر، في مقابلة مع صحيفة “نويه تسوريشر تسايتونج أم زونتاج” السويسرية، عن أمله في إجراء تجارب كبيرة على اللقاحات بعد عام من الآن، إلا أنه حذر من أن الأمر قد يواجه عقبات.

وتابع الخبير: “لدينا معرفة ضعيفة بهذا الفيروس. من الممكن أن نكتشف صفات مزعجة من شأنها أن تعوق وتبطئ تطوير لقاحات فعالة وآمنة”، محذرًا من أنه لضمان ألا يتفشى الفيروس التاجي في المجتمع بالكامل، سوف يتعيّن على الناس الاستمرار في ارتداء الأقنعة واتباع قواعد النظافة والحفاظ على التباعد.

وفيما يتعلّق بإعادة فتح سويسرا للمدارس الابتدائية في 11 مايو الجاري، أكد إيجر أنّه يجب ألا يقلق الآباء، مستشهدًا بأنّه لا توجد حالات موثقة جيدًا لانتقال العدوى من الأطفال للكبار، ومن الصعب إيجاد حالات موثقة لأطفال ينقلون العدوى إلى أطفال آخرين.

واختتم حديثه قائلًا: “هناك 3 ملايين حالة إصابة بفيروس كورونا في العالم، تشير البيانات إلى أن الأطفال لا يلعبون دورًا كبيرًا في انتشار الفيروس، ومع ذلك، أقر إيجر بإمكانية إصابة الأطفال بالعدوى، وطلب من الآباء مراقبة الأعراض.

المصدر: عاجل

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي