رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة فعالة تخلصك من النمل بشكل أسرع وبدون مبيدات

متابعة - سماح اسماعيل يعد وجود النمل داخل المنزل من...

دوري الأمم الأوروبية (C4): أرمينيا تستضيف مقدونيا الشمالية

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الأحد، مباراتا الجولة الرابعة في...

فوائد الزواج بالرجل النكدي.. لن تتوقعيها

متابعة - سماح اسماعيل تعاني أغلب السيدات من صعوبة التعامل...

مذنبان يضيئان سماء الأرض: عرض سماوي استثنائي يذهل العلماء والهواة

المذنبان وتاريخهما في الظهور المذنبات، التي تعتبر من أروع الظواهر...

دوري الأمم الأوروبية: البرتغال تعبر بولندا وتمضي بالعلامة التامة

فاز منتخب البرتغال على مضيفه منتخب بولندا بثلاثة أهداف...

طريقة تحضير طبق السي فود مع الليمون

فوائد السي فود مع الليمون

يُعتبر طبق السي فود مع الليمون من الأطباق الشهية والصحية في آن واحد. إذ يجمع بين فوائد المأكولات البحرية الغنية بالأوميغا-3 والبروتينات وفيتامينات B12، وفوائد الليمون الذي يعزز من امتصاص الحديد ويحتوي على فيتامين C الضروري لجهاز المناعة. فإن كنت تبحث عن وجبة لذيذة تُرضي ذوقك وتُعزز من صحتك، فلا شك أن هذا الطبق هو الاختيار الأمثل.

المكونات الضرورية

لتحضير طبق السي فود مع الليمون، سنحتاج إلى مجموعة من المكونات الطازجة التي تضمن جودة الطعم وقيمته الغذائية العالية. ستجد فيما يلي قائمة بالمكونات اللازمة:

  • 500 جرام من الجمبري الطازج
  • 300 جرام من الكاليماري (الحبار) المقطّع إلى حلقات
  • 200 جرام من فيليه السمك الطازج، مقطّع إلى مكعبات
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون البكر الممتاز
  • 3 فصوص ثوم مفروم
  • عصير 2 ليمونة طازجة
  • ملعقة صغيرة من قشر الليمون المبشور
  • ملح وفلفل حسب الذوق
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المجروش (اختياري)
  • بقدونس مفروم طازج للتزيين

طريقة التحضير

إليك خطوات تحضير هذا الطبق اللذيذ الذي يجمع بين الروائح العطرة والنكهات الشهية:

الخطوة الأولى: تحضير السي فود

ابدأ بتسخين مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة وضع فيها ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، ثم أضف الجمبري وقلّبه حتى يصبح ورديًا. يُضاف الكاليماري ومكعبات السمك، ويُقلب الخليط بعناية حتى تصبح جميع المأكولات البحرية مطهية وتكتسب لونًا خفيفًا. استخدم ملعقة مثقوبة لنقل السي فود المطهي إلى وعاء جانبي واتركه يهدأ قليلًا.

الخطوة الثانية: إعداد الصلصة بالليمون

في نفس المقلاة، أضف ملعقة أخرى من زيت الزيتون وسخن الثوم المفروم حتى يفوح عطره دون أن يتحول إلى اللون البني. أضف الفلفل الأحمر المجروش إذا كنت ترغب في تحسين نكهة الطبق. اسكب عصير الليمون واضف قشر الليمون المبشور، ثم قلّب الخليط جيدًا.

الخطوة الثالثة: دمج المكونات

أعد السي فود المطهي إلى المقلاة مع مزيج الليمون وقلّب جيدًا لضمان تغطية المأكولات البحرية بالكامل بالصلصة. يُترك المزيج على نار هادئة لبضع دقائق حتى تتجانس النكهات.

التقديم والنصائح

ضع السي فود مع الليمون في طبق التقديم وزيّنه بالبقدونس المفروم الطازج. يُفضل تقديمه ساخنًا بجانب الأرز الأبيض أو خبز الباجيت الطازج. للاستمتاع بتجربة مذاق مميزة، يمكنك أن تضيف شريحة ليمون طازجة لكل طبق كمسة أخيرة.

استمتع بهذه الوصفة الصحية واللذيذة التي ستُثري مائدتك وتنال إعجاب عائلتك وضيوفك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق