متابعة – سماح اسماعيل
يعد الموز من الفواكه المحببة لدى العديد من أفراد العائلة، حيث يتميّز بمذاقه الحلو واللذيذ، كما يحتوي على العديد من الفيتامينات، والبروتينات، والمعادن، والسكريّات اللازمة التي تمدّ جسم الإنسان بالطاقة للقيام بوظائفه اليوميّة، وفي هذا المقال سنتحدّث عن كيفيّة حفظ الموز لفترة طويلة.
الطريقة:
بواسطة كيس بلاستيكيّ، ويتمّ ذلك كما يلي:
1- شراء الموز الأخضر من السوق، ثم وضعه داخلَ طبقٍ زجاجيّ لمدّة يوميْن على الأقلّ، على حرارة الغرفة، مع الحرص على عدم تعرّضه للهواء أو الحرارة العالية.
2- بعد مرور يومين يتمّ وضع الموز داخل كيس بلاستيكيّ، ثم غلقه بإحكام، ووضعه في الثلاجة على درجة حرارة أقلّ من 12 مئويّة.
3- يمكن وضع حبات الموز داخلَ أوراق، وغلقها جيّداً بواسطة شريط لاصق، ثم وضعها خارجاً داخل طبق زجاجيّ لحين الاستخدام.