رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

أطعمة تؤذي المعدة.. ابتعد عنها

لماذا قد تكون بعض الأطعمة مضرّة لمعدتنا؟ تعتبر المعدة من...

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

طريقة تحضير السلطة التركيّة بالباذنجان

تتميّز سلطة الباتنجان بمذاقها اللذيذ وتوفّر مكوّناتها في المنزل دائماً وسرعة تحضيرها، فإن اعدادها لن يأخذ من وقتك أكثر من عشر دقائق، وفيما يلي نقدم لك سيدتي طريقة تحضير السلطة التركيّة بالباذنجان.

المكوّنات:

حبّة كبيرة من الباذنجان المشوي.

ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.

حبتان من الخيار المفروم فرماً خشناً دون أن تزيلي القشرة الخارجيّة.

حبتان من الطماطم مفرومتان خشن.

ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

حبة بصل مفرومة فرماً خشناً.

نصف كوب من الحمص حب مسلوق.

نصف ضمّة من البقدونس. ملح وكمون حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

نشوي الباذنجان في الفرن مع مراعاة عمل بعض الثقوب في القشرة وذلك للسماء للماء بالتبخر والخروج من الباذنجان.

نخرج الباذنجان من الفرن بعد ذلك ونضعه تحت الماء البارد وبعد ذلك نحفظ اللب على الجانب.

نقطع كل من الخيار والطماطم والبصل وأوراق البقدونس ونخلطهم جميعاً مع بعضهم البعض.

نضيف بعد ذلك كل من الباذنجان، والبهارات، والحمص، وزيت الزيتون، وعصير الليمون.

نزيّن الطبق بشكل مناسب ونقدم معه السلطة باردة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي