رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

تركيا: وفاة لاجئ سوري بمزرعة موز

توفي لاجئ سوري في تركيا نتيجة حادث عمل مروع...

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

وصفات غير تقليدية لتحضير الكنافة في رمضان

تعتبر الكنافة من الحلويات الشرقية التي لا تخلو منها مائدة عربية بعد الإفطار في شهر رمضان المبارك، فهي من الأطعمة التي تمد الجسم بالطاقة والسعرات الحراريّة اللازمة له؛ نظرًا لاحتوائها على كميات كبيرة من السكر وفيتامين “أ”، و”ب” المركب، علاوة على أنها غنية بالبروتينات والنحاس.

وصفات غير تقليدية لتحضير الكنافة في رمضان:

كنافة بالنوتيلا

  • امزجي مقدار 1/2 كيلو من الكنافة مع 5 ملاعق زبد وملعقة صغيرة سكر.
  • وزعي الكنافة في صينية الكب كيك بالتساوي ثم ادخليها الفرن.
  • بعد أن يحمر وجهها اخرجيها من الفرن واسقي كل قالب بملعقة صغيرة من الشربات، ثم اتركيها تبرد.
  • ضعي النوتيلا بين كل شريحتين، وقدميها.

كاسات الكنافة بالمانجو والكريمة

  • اخلطي 1/2 كيلو من الكنافة مع 5 ملاعق زبدة، ثم وزعي عليها السكر، ثم ضعيها في صينية بالفرن.
  • اخرجي الصينية من حين لآخر، وفتتيها بالسكين مع التقليب حتى تحمر من كافة الجوانب.
  • جهزي حشوة الكريمة والمانجو؛ بخفق 2 كيس كريمة مع 2 ملعقة كبيرة من القشطة، وتقطيع كيلو من المانجو مكعبات كبيرة.
  • اخرجي الكنافة من الفرن، واسقيها بالشربات.
  • ضعي قليل من الكنافة في كل كوب، ثم ضيفي الكريمة وقطع المانجو، ثم طبقة أخرى من الكنافة، وزيني السطح بالكريمة والمانجو.

الكنافة بالجبن

  • افردي طبقة من الكنافة في صينية مدهونة بالسمنة
  • اخلطي 1/2 كيلو من جبن ريكوتا مع 2 ملعقة صغيرة سكر وقليل من ماء الزهر، وضيفي المزيج أعلى طبقة الكنافة.
  • افردي باقي الكنافة ثم وزعي السمن على السطح.
  • ضعي الكنافة في الفرن حتى تحمر، ثم اخرجيها واقلبيها على الفور في صينية أخرى لتحمير الوجه الآخر في الفرن.
  • اخرجيها من الفرن، وضيفي الشربات، واتركيها تبرد.

أصابع الكنافة بالكريمة والمكسرات

  • في هذه الوصفة ستحتاجين أقماع متساوية من الألومنيوم لعمل أصابع الكنافة. كل ما عليك فعله هو لفها حول الأقماع. بعد فتحها.
  • ادهني الصينية بالسمن واتركيها جانبا.
  • لفي شرائح من الكنافة حول أقماع الألومنيوم، الخاصة بعمل أصابح الكنافة، بداية من الأسفل إلى الأعلى ثم قصي الزوائد.
  • ادخلي أقماع الكنافة في الفرن بعد وضعها في صينية مدهونة بالسمن.
  • حضري الكريمة بوضع 2 ونص كوب من الحليب على النار حتى الغليان، ثم ضيفي 1/2 ملعقة من الليمون وقلبي حتى يتخثر الحليب، صفي الحليب وضعيه في الثلاجة حتى يبرد.
  • اخفقي 3/4 كوب كريمة حلويات مع الفانيليا و3 ملاعق من السكر، ثم ضيفي الحليب حتى الحصول على يصبح سمكًا مناسبا، ثم ضعيها في قمع تزيين الحلوى.
  • وزعي الكريمة داخل أقماع الكنافة بعد تمام النضج أن تنضج أقماع الكنافة ويصبح لونها ذهبيا، ثم زينيها بالفستق.
  • وزعي عليها الشربات وقدميها.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي