تعد زبدة الجوز واللوز مصدر مهم للبروتين والدهون الصحية، ويتسائل الكثيرون عن الفرق بينهما وعن فوائدهما.
وبحسب الخبراء فإن زبدة الجوز المصنوعة من الفول السوداني أو اللوز، تعد إضافة مهمة لأي نظام غذائي،
فهي غنية بالدهون والبروتينات، وتساعدك على الشعور بالشبع، وتحافظ على صحة القلب والدماغ.
ويحافظ الأشخاص الذين يتناولون زبدة الجوز على صحة قلبهم، وتنخفض لديهم فرص إصابتهم بمرض السكري.
تحتوي زبدة الفول السوداني على 8 غرامات من البروتين، بينما تحتوي زبدة اللوز على 7 غرامات فقط.
تحتوي زبدة اللوز على كمية أكبر قليلاً من الدهون مقارنة بزبدة الفول السوداني.
تقدم زبدة اللوز حوالي 18 غرامًا من الدهون، مقارنة بـ 16 غرامًا لزبدة الفول السوداني، وبذلك تدعم صحة قلبك.
تحتوي زبدة اللوز على حوالي 3 غرامات من الألياف، في حين أن زبدة الفول السوداني توفر نصف هذه الكمية.
تحوي زبدة اللوز كميات أكبر من المغنيسيوم، وفيتامين هـ، والكالسيوم، وبذلك تحافظ على صحة العظام والجلد.
ما هو الاختلاف بين زبدة الجوز وزبدة الفول السوداني؟ وأيهما مفيد أكثر؟
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي