رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

غسيل الوجه بماء الورد.. خطوة مهمة قبل النوم لحياة أفضل

فوائد ماء الورد لبشرة الوجه ماء الورد ليس مجرد منتج...

قولوا وداعاً للمطاعم.. سرّ الحصول على فرايد تشيكن بخلطة ولا أشهى

التحول للمطبخ المنزلي: فرايد تشيكن كما لم تذوقه من...

الدوري الإسباني… ترتيب الهدافين بعد الجولة (14)

خاص- الإمارات نيوز استمر البولندي روبرت ليفاندوفسكي بالتسجيل والتربّع على...

“أدنوك للإمداد والخدمات” تستلم أولى ناقلات الغاز من “جيانغ نان”

متابعة - نغم حسن أعلنت "أدنوك للإمداد والخدمات بي ال...

الدوري الإيطالي: لاتسيو يفوز على بولونيا 3-0

فاز لاتسيو على بولونيا بثلاثة أهداف دون مقابل في...

ما الأطعمة الحاوية على الصوديوم؟

هناك العديد من الأطعمة التي تحتوي على مستويات عالية من الصوديوم. ومن الجدير بالذكر أن الصوديوم له دور هام في الحفاظ على توازن السوائل في الجسم ووظائف العضلات والأعصاب. ومع ذلك، يجب تناول الصوديوم بشكل معتدل لأن الاستهلاك المفرط قد يرتبط بزيادة ضغط الدم وأمراض القلب. هنا بعض الأطعمة الشائعة التي تحتوي على مستويات عالية من الصوديوم:

1. الملح المكمل: يُستخدم الملح في العديد من الأطعمة والوصفات كعنصر توابل أساسي. يحتوي الملح (كلوريد الصوديوم) على نسبة عالية من الصوديوم.

2. المنتجات المعلبة: تحتوي الأطعمة المعلبة مثل الحساء المعلب والخضروات المعلبة والأسماك المعلبة على مستويات عالية من الصوديوم. يتم استخدام الصوديوم كمادة حافظة في عملية التعليب.

3. الوجبات السريعة والأطعمة المعلبة والمقلية: تحتوي الوجبات السريعة والأطعمة المعلبة والمقلية على مستويات عالية من الصوديوم، حيث يتم استخدام الملح والصلصات الجاهزة التي تحتوي على صوديوم لتعزيز النكهة.

4. الأطعمة المملحة: تحتوي بعض الأطعمة المملحة مثل الأجبان المملحة واللحوم المقددة والزيتون المملح والمكسرات المملحة على مستويات عالية من الصوديوم.

5. الصلصات والتوابل: تحتوي الصلصات والتوابل التجارية مثل صلصة الصويا وصلصة الطماطم وتوابل الشوربة على مستويات عالية من الصوديوم.

6. بعض الخبز والمعجنات: تحتوي بعض أنواع الخبز والمعجنات الصناعية على مستويات مرتفعة من الصوديوم.

يجب أن يتم تناول الصوديوم بشكل معتدل وفقًا لتوجيهات الأطباء والتوصيات الغذائية العامة. يمكن أن يساعد تقليل استهلاك الصوديوم في الوجبات المنزلية وتفضيل تناول الأطعمة الطازجة والمواد الغذائية ذات صوديوم منخفض في الحفاظ على صحة القلب والأوعية الدموية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي