رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جوارديولا يجدد تعاقده مع السيتي حتى صيف 2027

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنكليزي في بيان رسمي، توقيع...

دراسة جديدة: الجلوس الطويل يسبب أمراض القلب

أظهرت دراسة جديدة أن الجلوس لفترات طويلة على المكتب...

10 فوائد غير متوقعة لعشبة إكليل الجبل

فوائد لا تحصى لعشبة إكليل الجبل لصحتك وجمالك تُعتبر عشبة...

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

لماذا يجب عليك عدم الإكثار من تناول الكركم والتوابل؟

يقدم الكثير من الأشخاص على إضافة التوابل إلى نظامهم الغذائي من أجل إضفاء بعض الفوائد عليه، وأضفاء نكهة أيضاً.
ويحذرك خبراء الصحة من إضافة نسبة كبيرة من التوابل إلى طعامك، كما يحذرونك من إضافته عشوائياً، إذ يجب عليك معرفة الجرعة المثالية، وتقييم آثارها الجانبية المحتملة.
أولاً: الزنجبيل ، يحذرك الخبراء من إضافة أكثر من 3 إلى 4 غرامات إلى طعامك، لأنه قد يسبب لك حرقة في المعدة وتهيج في الفم وإسهال، كما يسبب خطر النزيف عند بعض الأشخاص، وتفاقم أمراض القلب.

ثانيا: الكركم، إذ ينصحك الأخصائيين بعدم تناول كمية لا تتجاوز 3 غرامات من الكركم لأنه يسبب لك تعطل الجهاز الهضمي، و الإمساك، والإسهال، وعسر الهضم، والغازات، وارتجاع الحمض، ويسبب تسييل الدم وتناوله بكثرة يزيد من خطر زيادة النزيف، كما يسبب انخفاض مفاجئ في مستويات السكر في الدم وإتلاف الكبد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي