رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

أمل عرفة ورضوان نصري يشوقان الجمهور بأغنية وطنية جديدة تحمل رسالة أمل

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة السورية أمل عرفة والموسيقار الكبير...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

أكثر من مجرد وجبة شهية.. 6 فوائد صحية للبيتزا ستدهشك!

متابعة بتول ضوا تعتبر البيتزا واحدة من أكثر الأطعمة شعبية...

حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 135 كيلوجرامًا من القات

متابعة: نازك عيسى تمكنت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع...

طريقة تحضير خبز الرقاق الإماراتي

يعتبر خبر الرقاق الإماراتي من الأكلات المعروفة في البلاد العربية ولكن بأسماء مختلفة، فهو يسمى في بلاد الشام بخبز الصاج، وتصنع سماكة الخبز حسب الرغبة، فمن الممكن أن تكون بسمك 3 ملم وممكن أن تكون بسمك ملم.

المقادير:

٣ كاسات دقيق

٢ كاس وربع ماء

ملعقة صغيرة ملح

١/٢ ملعقة صغيرة سكر

طريقة عمل خبز رقاق الإماراتي:

في وعاء ينخل الدقيق يضاف الملح والسكر.

نضيف الماء ونخلط جيدا .

يجب ان تكون العجينة رخوة .

لا يحتاج خبز الرقاق وقت حتى يتخمر .

في هذه الأثناء نسخن طاوة لتصبح حامية.

نسكب العجينة بواسطة المغرفة الكبيرة ثم تفرد على الطاوة بواسطة مجحاف حديد يجب ان يكون السمك رقيقا حوالي ٢ ملم .

يجب أن نفرد وأن نعمل على العجينة بسرعة .

يزال الرقاق بواسطة المجحاف (اداة اطرافها مثل السكين )ويوضع في سبت ويغطى بقطعة قماش.

تنظف الطاوة جيدا ويزال الرقاق الملتصق عليها قبل ان نعمل قطعة اخرى من الرقاق .

نستمر هكذا حتى ننتهي من كمية العجين كلها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي