الأطعمة المقلية لها العديد من الآثار الضارة على صحة الإنسان ، مثل زيادة نسبة الكوليسترول في الدم واحتمال الإصابة بأمراض القلب. كما يمكن أن تسبب عسر الهضم وتؤدي إلى زيادة نسبة الدهون في الجسم ، وخاصة في منطقة البطن والخصر والأرداف ، مما يزيد من فرص الإصابة بالسمنة.
تعتبر الأطعمة المقلية وجبة شائعة في كل منزل ، ولا غنى عنها تمامًا ، وستقدم هذه المقالة بعض الطرق البسيطة لمساعدتك على تقليل امتصاص الزيت من الطعام المقلي:
1. دقيق.
اغمس الطعام في الدقيق قبل القلي ، وخاصة أطباق الدجاج والأسماك ، لأنه يقلل من امتصاص الزيت.
2. النشا.
مثل الدقيق ، دور النشا هو المساعدة في تكوين طبقة تمنع الطعام من امتصاص الزيت. اخلطي النشا بالماء ، ثم اغمسي الطعام المرغوب فيه قبل القلي.
3. فرن مخبوز.
يمكنك وضع الطعام الذي تريد قليه في الفرن لمدة خمس دقائق قبل القلي ، مما يساعد على تقليل امتصاص الزيت أثناء القلي.
4. مناشف ورقية للمطبخ.
هناك العديد من أنواع وأنواع المناشف الورقية المتخصصة المتوفرة في المطبخ ، وهي تقوم بعمل رائع في تقليل امتصاص الدهون الزائدة ، ووضعها في قاع الأواني يمكن أن يمتص الشحوم الزائدة.
5. ملح.
رش القليل من الملح على الأطعمة التي تريد قليها مثل الباذنجان ، حيث يساعد الملح على إزالة الماء الزائد من الطعام ، وبالتالي تقليل كمية الزيت التي يمتصها الباذنجان أثناء القلي.