رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

إعادة استخدام القهوة لتعزيز نمو النباتات المنزلية القهوة ليست مجرد...

ديكور منزلك يعكس شخصيتك: كيف تختار الأثاث والديكور الذي يناسب ذوقك

أهمية اختيار الديكور المناسب لمنزلك يُعتبر المنزل المكان...

الأضرار الصحية المحتملة من استخدام الليزر

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر الليزر من التكنولوجيات الحديثة التي دخلت...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية لتحضير كبدة الخاروف المشوية...

كيفية علاج زيادة إفراز هرمون الحليب

متابعة- يوسف اسماعيل زيادة إفراز هرمون الحليب (البرولاكتين) هي مشكلة...

تخلصي منها.. 8 أشياء تُسبب فوضى عارمة في ثلاجتك

كثيراً ما نحتفظ ببقايا الأطعمة والمشروبات في الثلاجة، فقط حتى لا نضطر لغسل بعض الأواني الزائدة، أو لشعورنا الدائم بأننا سنتناول هذه الأشياء أو نستخدمها يوماً ما.

وهو الأمر الذي ينتج عنه ثلاجة غارقة في الفوضى والروائح النفاذة غير المحببة، والأطعمة والمشروبات منتهية الصلاحية أو التي قاربت على الفساد.

وفي هذا المقال سوف نستعرض قائمة بالأشياء التي عليكِ التخلص منها فوراً:

1. الأعشاب الذابلة

هل ترغبين حقاً في الاحتفاظ بالأعشاب الذابلة الجافة التي ذهبت رائحتها وبدأ لونها يتغير للأصفر، بالتأكيد لا.

2. الليمون الجاف

اجمعي أنصاف الليمون الجافة التي تضعينها بجانب رف البيض، ستجدينها متحجرة وجافة ولونها أغمق قليلاً، لا تستخدميها وألقيها في سلة المهملات الآن.

3. علب الصوص المنتهية

علبة الكاتشب والمايونيز والمستردة التي انتهت تقريباً وأصبحت جافة، لماذا تحتفظين بها في أدراج الثلاجة؟

4. بقايا الخبز الجاف

إذا بحثتِ جيداً على الرفوف قد تجدين بقايا قطع خبز جافة جداً وبها نقاط بيضاء بداية لتعفنها، تخلصي منها قبل أن تملأ ثلاجتك برائحة نفاذة غير محببة.

5. بقايا أطعمة منسية

أحياناً تحتفظين ببقايا طعام لعدة أيام على أمل أكلها، ولكنها بل تُنسى داخل الثلاجة حتى يتغير قوامها ولونها ولا تستطيعين التعرف على ماهيتها، حان الوقت لتتخلصي منها الآن.

6. بقايا الأرز واللحوم والدجاج

التي مر عليها أكثر من يومين داخل الثلاجة، فبدأت رائحتها في التغير، وكذلك قوامها.

7. الأطعمة منتهية الصلاحية

تخلصي من زجاجات الحليب المفتوحة والمتبقي بها كمية قليلة، والتي أوشكت صلاحيتها على الانتهاء أو انتهت بالفعل، وكذلك علب الزبادي والجبن وسيريلاك الأطفال التي لها فترة صلاحية محددة.

8. التخلص من بقايا المشروبات

كالعصائر الطبيعية التي مر على صنعها أكثر من يوم كامل، مثل عصير البرتقال والليمون.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي