رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة ولا اشخي

تحضير طبق لذيذ ومميز للعائلة المكونات اللازمة لإعداد هذا الطبق الشهي،...

كيف أبدا بصناعة المحتوى.. خطوة بخطوة!

أهمية الدخول في عالم صناعة المحتوى في عصرنا الرقمي اليوم،...

القبض على يوتيوبر مغربي شهير بتهمة الاتجار بالبشر

يواجه اليوتيوبر رضا البوزيدي، المعروف على منصات التواصل الاجتماعي...

سعد لمجرد وإيلي أفرام في تعاون عالمي جديد يشعل مواقع التواصل

متابعة بتول ضوا أشعل الفنان المغربي الشهير سعد لمجرد مواقع...

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

لتحضير صلصة البشاميل بدون تكتل.. إليك هذه الحيلة

صلصة البشاميل هي واحدة من أكثر الصلصات استخدامًا وشعبية في المطابخ العربية ، ويمكن تحضيرها بسهولة من قبل ربة المنزل ، ولكن بغض النظر عن مدى مهارتها ، يمكن أن تتجمع في بعض الأحيان معًا.

في هذا المقال سنراجع بعض النصائح للتخلص من الكتل في الصلصة البيضاء بالطريقة السهلة:

1. صفي الصلصة.

اسكب الصلصة في منخل كبير للطعام وهي لا تزال دافئة. صفيها من خلال مصفاة لإزالة الكتل وستنتهي بصلصة صافية. استخدمي ملعقة كبيرة لمساعدة الصلصة على المرور عبر فتحات المصفاة حتى تتمكني من التوفير قدر الإمكان.

2. خلاط كهربائي.

اهرس الصلصة في خفاقة كهربائية بأقصى سرعة إلى كتل صغيرة متماسكة ، وأعد الصلصة إلى الحرارة واستمر في الطهي ، فمن الأفضل إعادة تصفية الصلصة بعد استخدام الخفاقة الكهربائية لضمان التخلص تمامًا من الكتل الذي أفسد الطبق.

لمنع تكتل الصلصة البيضاء:

لا تضيف الدقيق أو نشا الذرة مباشرة إلى قدر على الموقد. قم بإذابة نشا الذرة في الماء البارد وأضف أجزاء منها.

لكن إذا كنت تستخدم الدقيق ، فعليك إذابته مع الزبدة ، ولا تضف الخليط إلى المقلاة حتى تتأكد من ذوبان الزبدة تمامًا ودمج الطحين فيه جيدًا. يوضع القدر على نار متوسطة ويقلب المكونات باستمرار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي