تعتبر البامية من الخضار المعروفة على المائدة العربية، وهي من الخضار الصيفية، ولكن الآن تجدينها باستمرار مفرزة في السوبرماركت، وتحضر بالعادة بإضافة صلصة الطماطم، وتقدم بجانب الأرز الأبيض المفلفل.
وفي هذا المقال سوف نستعرض أسهل طريقة لتنظيف البامية:
1. قطعي رأس البامية، باستخدام سكين حادة، واحرصي على إبقائه بشكل قمة وليس مسطح.
2. لتتخلصي من الزغب افركي حبات البامية في الماء باستخدام اسفنجة جديدة ونظيفة.
3. ضعي حبات البامية في وعاء مملوء بالماء وقلبيها حتى تتخلص من الأوساخ العالقة بها.
4. افردي حبات البامية على محارم ورقية حتى تمتص الماء الزائد بها من الغسيل.