رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بالسمنة عالطريقة الشامية

فن الطهي الشامي تعتبر المأكولات الشامية من أكثر أنواع الأطعمة...

تركيا: وفاة لاجئ سوري بمزرعة موز

توفي لاجئ سوري في تركيا نتيجة حادث عمل مروع...

أفكار بسيطة لتجديد ديكور غرفة المعيشة فى فصل الشتاء

فصل الشتاء هو الوقت المثالي لإضفاء لمسة دافئة ومريحة...

أفضل واقي شمس لبشرتكِ: دليل شامل لاختيار الحماية المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر حماية البشرة من أشعة الشمس الضارة...

مي عمر تعود بقوة وتكشف سبب غيابها: مسلسل “إش إش” هو السبب!

أعلنت الفنانة المصرية مي عمر عن عودتها إلى الساحة...

عند تناول الوجبات السريعة.. لا تغفل عن هذه الأشياء

متابعة – علي معلا:

أعلنت خبيرة الطبخ نورية ديانوفا، أنه لا يمكن جعل الوجبات السريعة أو الحلويات غير ضارة تماماً، ولكن يمكن تخفيض ضررها بتغيير بعض المكونات لتقليل السعرات الحرارية مثلاً.

وبحسب موقع “روسيا اليوم”، تشير ديانوفا، إلى أن محاولة جعل الوجبات السريعة غير ضارة تماماً، قد يؤثر في النهاية في طعم الطبق النهائي، كما يصعب تغير المكونات الضارة في هذه المأكولات بصورة مطلقة، فمثلاً إذا أردنا عمل حلوى باستخدام دقيق الحبوب الكاملة المفيد، فإن العجينة لن تلتصق ببعضها البعض، ولن يكون بالإمكان خبزها جيداً، ولكن إذا استبدلنا ربعها أو نصفها بالدقيق العادي فسوف نحصل على عجينة جيدة.

وتقول: “فمثلاً يمكن تقليل السعرات الحرارية للتورتة باستخدام الكريمة الحامضة بدلاً من كريمة الزبدة المخفوقة، كما يمكن استخدام دبس التمر أو الموز بدلاً من نصف كمية السكر المستخدمة في صنع الكعك، لأن الموز يعطي سكر وألياف غذائية وبوتاسيوم، كما يمكن إضافة النخالة إلى الدقيق، حينها نحافظ على الكعكة ونضيف لها فوائد”.

ووفقاً لها، يمكن عمل الشاورما في البيت وجعلها أقل ضرراً بتغيير بعض المكونات دون أن يؤثر في طعمها، وتقول: “يجب تبديل الخبز الأبيض بكعك من الحبوب الكاملة، وإضافة اللبن الزبادي بدلاً من المايونيز، واستخدام لحم صدر الدجاج لصنع الشاورما، كما يجب إضافة المزيد من الخضروات، ويمكن استخدام الخبز الرقيق لأنه خال من الخميرة ويفيد بصورة خاصة للأشخاص الذين لا يمكنهم تناول خبز الخميرة”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي