قمر الدين وهو عبارة عن عصير مشمش مجفف مضاف إليه زيت الزيتون، وقمر الدين شاميّ الأصل من سوريا، وهو مصدر جيّد للفيتامنات والمعادن، ويقي من العطش لذلك يفضل تناول القليل منه وقت السحور، وإليكم في هذا المقال عدة طرق للاستفادة من قمر الدين.
وفيما يلي نقدم لكي سيدتي طريقة تحضير قمر الدين:
المكونات:
3 شرائح قمر الدين
7 أكواب ماء ساخن
نصف كوب سكر
ربع كوب ماء زهر
حبوب صنوبر للتزيين
طريقة التحضير:
– غسل قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه قطع صغيرة.
– وضع قطع قمر الدين في إناء زجاجي وصب الماء الساخن عليه وتركه لليلة كاملة.
– يجب تصفية قمر الدين بعد أن يذوب بمصفاة ناعمة وإضافة السكر وماء الزهر له.
– وضع قمر الدين في البراد ليبرد، وتنقع حبوب الصنوبر في الماء مدة نصف ساعة قبل أن تنثر على أكواب قمر الدين.