رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

المنتخب السعودي يشارك بالصف الأول في بطولة “خليجي 26”

كشف تقرير صحفي، اليوم الخميس، أن المنتخب السعودي قرر...

استخدامات مذهلة لقشور البيض فى المطبخ.. تعرفي عليها

تعتبر قشور البيض من بقايا الطعام التي غالبًا ما...

الكشف عن آخر مستجدات تجديد عقد محمد صلاح

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات المفاوضات بين نادي...

الدوري البرازيلي: إنترناسيونال في ضيافة فاسكو دي جاما

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فجر غد الجمعة، الساعة 02:00 بتوقيت...

الاكتئاب الحاد: نافذة على خمسة اضطرابات نفسية شائعة وأعراضها وطرق علاجها

متابعة بتول ضوا يعتبر الاكتئاب الحاد من أكثر الاضطرابات النفسية...

طريقة عمل الشكشوكة بالبيض: طبق فطور شهي وسريع التحضير

متابعة-جودت نصري

الشكشوكة هي طبق شرقي شهير وسهل التحضير، يتميز بطعمه اللذيذ ومكوناته البسيطة. إليك طريقة عمل الشكشوكة بالبيض خطوة بخطوة:

المكونات:

  • للصلصة:

    • بصلة متوسطة مفرومة
    • فلفل حار مفروم (حسب الرغبة)
    • 4-5 حبات طماطم مقطعة مكعبات
    • فص ثوم مفروم
    • ملعقة كبيرة معجون طماطم
    • ملح وفلفل أسود
    • رشة كزبرة ناشفة
    • زيت زيتون
  • للتزيين:

    • بقدونس مفروم
    • شطة (اختياري)

طريقة التحضير:

  1. تحضير الصلصة:

    • سخني الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة.
    • أضيفي البصل المفروم والفلفل الحار وقلبي حتى يذبل البصل.
    • أضيفي الثوم المفروم وقلبي لمدة 30 ثانية.
    • أضيفي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم والملح والفلفل الأسود والكزبرة الناشفة.
    • قلبي المكونات جيدًا وغطي المقلاة واتركي الصلصة تتسبك لمدة 10 دقائق.
  2. إضافة البيض:

    • اخرجي المقلاة من على النار واصنعي أربعة أجواف في الصلصة.
    • اكسر بيضة واحدة في كل جوف.
    • رشي القليل من الفلفل الأسود على البيض.
    • غطي المقلاة واتركي البيض ينضج لمدة 5-7 دقائق أو حتى يصبح حسب الرغبة.
  3. التقديم:

    • زيني الشكشوكة بالبقدونس المفروم والشطة (اختياري).
    • قدمي الشكشوكة ساخنة مع الخبز الطازج.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي