رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

انقسام داخل برشلونة بسبب نيكو ويليامز

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الانقسام داخل...

الشارقة ينفرد بالصدارة .. وشباب الأهلي يتعثر أمام كلباء

تغلب الشارقة على نظيره النصر، بنتيجة 3-0، مساء اليوم،...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

أطفال في خطر”: من أزقة الحارة إلى عالم الألعاب الإلكترونية

يسعى الآباء إلى تشجيع أطفالهم على ممارسة الأنشطة الرياضية،...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

للقلي بدون زيت.. تعرف إلى أفضل أنواع القلايات المناسبة لذلك

متابعة – سماح اسماعيل

عندما تسعى للقلي دون استخدام الزيوت، فعليك الانتباه إلى بعض الأمور الهامة، ومنها نظافة سطح المقلاة وسماكة القاع، وأما عما يمكن طهيه بواسطتها، فإن العديد من الخضروات وأنواع اللحوم تتناسب مع ذلك، لكن لا بد من مراعاة بعض الأمور عند استخدمها مثل تسخينها بالطريقة المناسبة قبل الاستخدام، ومن أنواع هذه القلايات مايلي:

طاسة الشواء:

طاسة الشواء من الأدوات التي يمكن استخدامها دون زيوت للطهي، إذ إن القاع مصنوع من أحواض مخصصة للشواء والقلي دون زيوت، فيعتمد الطهي في هذه المقلاة على العصارة التي تنتجها اللحوم والخضراوات عند طهوها، والتي تحول دون احتراق الطعام.

قلاية غير لاصقة:

تعد المقلاة غير اللاصقة من أكثر الأدوات ملاءمة للطهي الصحي الخالي من الزيوت، لكن لا بد من أن تكون جميع أنواع هذا الصنف ذات قشرة سميكة، إذ من الصعب أن تقلى بعض اللحوم في مقلاة تقل سماكة قاعها عن 3.5 مم، كما يتطلب استخدامها بالطريقة الصحيحة أن تكون درجة الحرارة ثابتة وموحدة على قاع المقلاة.

قلاية السيراميك المغلفة:

من أفضل أنواع القلايات التي تعمل دون الحاجة للزيوت، إذ تتحمل درجات حرارة قد تصل إلى 220 درجة مئوية، لكن هذه الأنواع من القلايات لا تتمتع بخصائص واضحة عن عدم قابليتها لالتصاق الطعام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي