رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ليفاندوفسكي يكشف عن التحدي الحقيقي ل-لامين يامال

أشاد المهاجم البولندي، روبرت ليفاندوفسكي، نجم برشلونة، بموهبة زميله...

للأمهات .. كيف تكتشفين إصابة رضيعك بمتلازمة داون؟

متابعة: نازك عيسى متلازمة داون هي حالة وراثية تحدث نتيجة...

عبدالله بن زايد وبلينكن يبحثان هاتفيا التطورات في المنطقة

متابعة - نغم حسن بحث سمو الشيخ عبدالله بن زايد...

3 مواطنين من عائلة واحدة يُنقذون 3 شباب مواطنين من الغرق

أنقذ 3 صيادين مواطنين، من عائلةٍ واحدة، 3 شباب...

فوائد تناول الفشار على صحة الأطفال

الفشار: وجبة خفيفة مثالية للأطفال يعتبر الفشار من الوجبات الخفيفة...

تعرفي على الشروط الأساسية لتحضير كبيس الزيتون الأخضر الناجح

يعد الزيتون المكبوس من الأطباق التي تتواجد على كل مائدة عربية، وتزرع أشجار الزيتون بكثرة في منطقة الشرق الأوسط حيث لا تكاد تخلو حديقة من أشجار الزيتون.

وتستخدم ثمار الزيتون لاستخراج زيت الزيتون ولصنع كبيس الزيتون الأسود والأخضر، وتختلف طريقة كبس الزيتون الأخضر عن الزيتون الأسود.

ويجب الاحتفاظ بالزيتون بالطريقة الصحيحة حتى يبقى بنفس الطعم دون أن يتعفن وليبقى لمدّة أطول، وسوف نستعرض في هذا المقال أهم الشروط الواجب مراعاتها للحصول على كبيس زيتون أخضر ناجح ولذيذ:

  1. يجب أن يكون الزيتون طازجاً ومقطوفاً حديثاً، وخالي من الرضوض.
  2. يجب أن يحضر المحلول الملحي بحسب التركيز المناسب للزيتون أي لكل كوب ماء ملعقة كبيرة ونصف ملح خشن.
  3. يجب أن يكون الزيتون مغموراً تماماً بالمحلول الملحي.
  4. يجب تعقيم الأوعية الزجاجية قبل وضع الزيتون، وذلك بغسلها بالماء المغلي.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي