رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

طريقة تحضير السمن العربي في المنزل

فوائد السمن العربي السمن العربي هو أحد المكونات الأساسية في...

دوري روشن السعودي (11): النصر في اختبار القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح الجولة الحادية عشرة من دوري روشن...

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

طريقة تحضير سمك الهامور المشوي مع الأعشاب

متابعة-جودت نصري

إليك طريقة تحضير سمك الهامور المشوي مع الأعشاب:

 

### المكونات:

– 1 سمكة هامور (حوالي 1.5 كغ) منظفة ومفتوحة من الظهر

– 3-4 ملاعق كبيرة زيت زيتون

– عصير ليمونة واحدة

– 4 فصوص ثوم مفرومة

– ملح وفلفل أسود حسب الذوق

– 1 ملعقة صغيرة من البابريكا (اختياري)

– أعشاب طازجة (مثل البقدونس، الشبت، أو الكزبرة) مفرومة

– شرائح ليمون للتزيين

 

### طريقة التحضير:

 

1. **تحضير التتبيلة:**

– في وعاء، اخلطي زيت الزيتون، عصير الليمون، الثوم المفروم، الملح، الفلفل الأسود، والبابريكا (إذا كنت تستخدمينها).

 

2. **تتبيل السمكة:**

– ضعي السمكة في طبق عميق وادهنيها بالتتبيلة جيدًا من الداخل والخارج.

– تأكدي من توزيع التتبيلة بشكل متساوٍ، ثم اتركيها لتتبل لمدة 30 دقيقة على الأقل.

 

3. **إضافة الأعشاب:**

– بعد فترة التتبيل، قومي بحشو بطن السمكة بالأعشاب المفرومة.

 

4. **الشوي:**

– سخني الشواية أو الشواية الكهربائية على حرارة متوسطة.

– يمكنك دهن الشواية بقليل من زيت الزيتون لمنع الالتصاق.

– اشوي السمكة لمدة 5-7 دقائق على كل جانب، أو حتى تنضج تمامًا ويتحول لونها إلى اللون الذهبي.

 

5. **التقديم:**

– قدمي سمك الهامور المشوي مع شرائح الليمون والأعشاب الطازجة على الجانب.

 

### نصائح:

– يمكنك إضافة الخضار المشوية مثل الكوسا والفلفل الحلو بجانب السمكة.

– تأكدي من أن السمكة مطبوخة تمامًا قبل تقديمها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي