رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

هانزي فليك يعلن تشكيلة برشلونة لمواجهة ستاد بريست

أعلن هانزي فليك، مدرب برشلونة، تشكيلة فريقه لمواجهة ستاد...

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

أضفها إلى طعامك .. 8 توابل لسد الشهية

متابعة: نازك عيسى هل ترغب في السيطرة على شهيتك المفتوحة؟...

طريقة مبتكرة لتخزين السبانخ عام كامل دون أن تتلف

في كل فصل شتاء. يبدأ موسم السبانخ الطازجة. وحينها يُقدم الكثير منا إلى شرائه بكميات كبيرة بقصد تخزينه. فهو نبات ورقي شهي للغاية. بالإضافة إلى الفوائد الغذائية والصحية الكبيرة التي يحتوي عليها.

وبسبب ذلك، فإننا نُفضل أن يظل متوفراً في مطابخنا طوال العام. وبعد انتهاء موسمه. وفي هذا المقال سوف نستعرض طرق سهلة ومضمونة لتخزين السبانخ بنجاح.

1. تخزين السبانخ مسلوقاً.

في البداية، علينا أن نقوم بغسل أوراق السبانخ وتجفيفها جيداً، بعد ذلك نقوم بسلقها من خلال وضعها في الماء المغلي لمدة لا تتجاوز الـ 10 دقائق.

وبعد إخراجها من الماء المغلي نجففها مرة أخرى جيداً، ومن ثم نضعها في أكياس التفريز المفرغة من الهواء، ونضعها أخيراً في الفريزر أو المجمد.

2. تخزين السبانخ للحشوات.

بهذه الطريقة، علينا بعد غسل وتجفيف السبانخ، أن نقوم بتقطيعه بحجم صغير مع السمن والثوم المفروم، وبعد ذلك نعمل على تشويحه ومن ثم وضع القليل من الملح والبهارات.

وبعد أن يبدأ لونه بالتغير، نضعه في أكياس التفريز الخاصة المفرغة من الهواء ونضعها في الثلاجة.

3. تخزينه للشوربات والعصائر.

وحتى نقوم بتخزين السبانخ للشوربات والعصائر، نقوم أولاً بوضعه في الخلاط ونضيف عليه ربع كوب من الماء لكل كوب من السبانخ، ثم نضربه بالخلاط ضربات خفيفة.

وبعد ذلك نُفرغه بالمكعبات البلاستيكية الخاصة بالثلج، ونتركه في الفريزر لحوالي الـ 3 ساعات.

ثم نتأكد من أنه تجمد تماماً، نخرجه من المكعبات ونضعه في أكياس التفريز ونعيده إلى الفريزر من جديد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي