متابعة – سماح اسماعيل
تعد الكبدة من المأكولات المفيدة والتي يسهل التجديد في مكوناتها حيث يمكن عملها بالكثير من الطرق، لذا إليكِ طريقة تحضير الكبدة بدبس الرمان.
المكونات:
كبدة مقطعة إلى شرائح.
بصل مقطع إلى جوانح.
ثوم مفروم.
دبس رمان.
كزبرة مفرومة.
عصير ليمون.
زيت.
ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير:
في مقلاة على النار، ضعي كمية من الزيت ثم ضعي بها شرائح الكبدة وقلبيها حتى يتغير لونها من جميع الجهات ثم أضيفي إليها فلفل اسود.
في مقلاة أخرى على النار، سخني الزيت ثم ضعي به البصل المقطع جوانح والثوم المفروم وقلبيهم حتى يصفر لونهم ثم أضيفي إليهم القليل من الفلفل الأسود.
ضعي البصل مع الكبدة في نفس المقلاة ثم أضيفي إليهم الملح واتركيهم حتى النضج.
ضعي الكزبرة والليمون ودبس الرمان وقلبي كل المكونات ثم ضعيها في طبق التقديم.