رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل إزالة شعر الوجه بالليزر تمنع نموه حقاً؟!

فوائد إزالة شعر الوجه بالليزر إزالة شعر الوجه بالليزر أصبحت...

طريقة تحضير شاورما اللحم في المنزل

مكونات شاورما اللحم لتحضير شاورما اللحم اللذيذة في المنزل، سنحتاج...

التدخين والإقلاع عنه: خطوات نحو حياة أكثر صحة.

مخاطر التدخين على الصحة التدخين يُعتبر من أكثر العادات الضرر...

طريقة بسيطة لقياس نبضات القلب بسهولة في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر قياس نبضات القلب من الأمور الأساسية...

أكثر أنواع السرطان انتشاراً.. وهل يصيب الرجال أم النساء؟!

مقدمة حول انتشار مرض السرطان يُعتبر السرطان من الأمراض الخطيرة...

طريقة صنع بيكاتا اللحم بالمشروم

متابعة-جودت نصري

إليك طريقة تحضير بيكاتا اللحم بالمشروم:

 

المكونات:

– 500 جرام لحم بقري مفروم

– 200 جرام عبوة من المشروم الطازج، مفروم

– 1 بصلة متوسطة، مفرومة

– 2 فص ثوم، مفروم

– 1 ملعقة صغيرة بهارات إيطالية

– 1 ملعقة صغيرة ملح

– 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

– 1 بيضة مخفوقة

– 1 كوب فتات خبز

 

الطريقة:

1. في وعاء كبير، اخلطي اللحم المفروم والمشروم المفروم والبصل المفروم والثوم المفروم والبهارات الإيطالية والملح والفلفل.

2. أضيفي البيضة المخفوقة وفتات الخبز واخلطي المكونات جيدًا حتى تتجانس.

3. شكلي خليط اللحم على شكل قطع مستطيلة أو دائرية.

4. سخني قليلًا من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.

5. ضعي قطع بيكاتا اللحم في المقلاة واطهيها لمدة 4-5 دقائق من كل جانب أو حتى ينضج اللحم تمامًا.

6. انقلي البيكاتا إلى طبق التقديم. يمكنك تقديمها ساخنة مع الأرز أو البطاطا المهروسة.

 

تنبيهات:

– يمكنك إضافة أي نوع من المشروم الطازج كالعيش أو الفطر أو الزيتون.

– جرب إضافة بعض الأعشاب الطازجة المفرومة مثل البقدونس أو الريحان.

– تأكدي من طهي البيكاتا جيدًا حتى ينضج اللحم تمامًا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي