رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

أفكار بسيطة لتجديد ديكور غرفة المعيشة فى فصل الشتاء

فصل الشتاء هو الوقت المثالي لإضفاء لمسة دافئة ومريحة...

للشعر.. ماسك يُعيد إليه الحيوية والرطوبة

فوائد استخدام ماسك الشعر العناية بالشعر ضرورية للحفاظ على صحته...

هل هاتفك يتجسس عليك؟ دليل شامل لكشف مراقبة كاميرا هاتفك

متابعة بتول ضوا في عصرنا الرقمي، أصبحت الهواتف الذكية جزءًا...

لماذا يعد التوت الأزرق خيار صحي لنظامك الغذائي

التوت الأزرق، بفضل حجمه الصغير ونكهته الشهية، يُعتبر من...

ابتعدي عن وضع الفحم في الكفتة عند الشوي لهذا السبب الصادم

متابعة – سماح اسماعيل:

تفضل الكثير من النساء تقديم طبق الكفتة المشوية على طريقة المطاعم، وذلك من خلال وضع قطعة من الفحم بداخل وعاء الكفتة ثم سكب ملعقة سمنة أو زيت عليها، ثم تطلق قطعة الفحم دخاناً أبيض ويتم غلق الوعاء على هذه الرائحة كي تتشبع الكفتة برائحة الفحم.

وقد حذر أخصائي التغذية العلاجية “الدكتور مروان سالم”، من هذه العادة، مؤكداً أنها عادة كارثية وتسبب السرطان، وأن الدخان الأبيض الصادر من الفحم “مسرطن”.

وتابع، إن عادة وضع الفحم وسط الكفتة أو حتى شيها على الفحم ينتج عنه قطران الفحم، الذي يملأ تلك الأكلة وكلها مواد مسرطنة خطيرة يجب التوقف عنها.

وأوضح، أن أفضل طريقة لشي الكفتة، عدم تعريضها بشكل مباشر على الفحم، وأن يكون بينها وبين الفحم مسافة كافية وتوخي الحذر تماماً من ملامسة الفحم الكفتة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي