رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

أفضل طريقة لعمل اللقيمات

تعتبر اللقيمات من أجمل الحلويات التي يحبها الكثيرون بسبب طعمها اللذيذ، كما أنها تتسم بسهولة تحضيرها.

المقادير:

مكوّنات اللقيمات:

كوب من الدقيق.

ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة.

ملعقة كبيرة من السكر.

نصف كوب من كلٍ من: اللبن الزبادي. الماء.

بيضة.

مكوّنات القطر:

كوبان من السكر.

كوب من الماء.

هيل.

قرفة.

زعفران.

ملعقة كبيرة من عصير الليمون.

طريقة التحضير:

 تحضير القطر:

ضع كلاً من: السكر، والماء، والهيل، والقرفة، والزعفران، وعصير الليمون في قِدر.

ضع القِدر على نار هادئة إلى أن يغلي برفق لمدّة ساعة إلى أن يصبح المزيج متماسكاً.

 تحضير اللقيمات:

ضع كل المكوّنات في وعاء عميق، واخلطها جيّداً اترك المزيج ليختمر لمدّة تتراوح بين ثلاث إلى أربع ساعات أو اتركها لليوم التالي.

ضع الزيت في مقلاة على النار إلى أن يسخن.

كوّن كرات اللقيمات باستخدام ملعقة.

اترك الكرات على النار إلى أن تتحمر وتصبح ذهبية اللون.

أخرج الكرات من المقلاة وضعها في طبق واسع.

اترك الكرات في الطبق لتبرد قليلاً، ثمّ ضعها في القطر لتمتصه قليلاً. أزل اللقيمات من القطر، ثمّ قدمها وهي دافئة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي