رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

121 مليون دولار لـ “إمبراطورية الأضواء”: سحر ماغريت يسحر عالم المزادات

متابعة بتول ضوا شهد عالم الفن حدثًا تاريخيًا ببيع لوحة...

ما هي خطورة تناول وجبة عشاء دسمة؟

الأثر الصحي لتناول وجبة عشاء دسمة عند التفكير في تناول...

هل الدفع باستخدام البطاقة أفضل نفسياً من الدفع نقداً؟!

التأثيرات النفسية للدفع باستخدام البطاقة مقابل الدفع نقداً في الحياة...

كم تبلغ عدد دقائق مودريتش مع ريال مدريد خلال الموسم الحالي؟

كشف تقرير صحفي، عن تزايد أهمية لوكا مودريتش، نجم...

فوائد الجرجير للنساء

أهمية الجرجير في تعزيز صحة المرأة يعتبر الجرجير من الخضروات...

طريقة صنع فطيرة الشاورما التركية

متابعة-جودت نصري

إليك طريقة صنع فطيرة الشاورما التركية:

 

المكونات:

 

للعجينة:

– 3 كوب دقيق لجميع الأغراض

– 1 ملعقة صغيرة ملح

– 1 ملعقة صغيرة خميرة جافة

– 1 كوب ماء فاتر

– 2 ملاعق كبيرة زيت نباتي

 

للحشوة:

– 500 غرام لحم غنم مفروم

– 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً

– 2 فص ثوم مفروم

– 1 ملعقة كبيرة بهارات شاورما

– 1 ملعقة صغيرة ملح

– 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

 

الطريقة:

 

1. لإعداد العجينة:

– في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح والخميرة معًا.

– أضيفي الماء والزيت واعجني المكونات حتى تتكون عجينة متماسكة.

– غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.

 

2. لإعداد الحشوة:

– في مقلاة، اطهي اللحم المفروم مع البصل والثوم حتى ينضج اللحم.

– أضيفي بهارات الشاورما والملح والفلفل واخلطي جيدًا.

 

3. تشكيل الفطيرة:

– قسمي العجينة إلى 8 أجزاء متساوية.

– افردي كل قطعة من العجينة على شكل دائرة رقيقة.

– ضعي 2-3 ملاعق كبيرة من خليط اللحم في وسط العجينة.

– ضمي الحواف إلى الداخل لتشكيل فطيرة.

 

4. القلي:

– سخني الزيت في مقلاة عميقة.

– قلي الفطائر على كلا الجانبين حتى تصبح ذهبية اللون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي