رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنشيلوتي يعلن تشكيلة ريال مدريد لمواجهة مانشستر سيتي

أعلن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن تشكيلة فريقه...

عادة صحية يومية تُنجيك من خطر السكتة الدماغية

أهمية النشاط البدني في الوقاية من السكتة الدماغية تعتبر النشاطات...

لا تتجاهل هذه الأعراض.. قد تكون علامات مبكرة لضعف الكلى!

متابعة- بتول ضوا تعتبر الكلى من الأعضاء الحيوية في جسم...

الحفاظ على صحة العظام: أهمية الكالسيوم والفيتامينات

أهمية الكالسيوم في بناء عظام قوية يُعد الكالسيوم من العناصر...

“مفاجأة علمية: دراسة أسترالية تحسم الجدل بين حليب الأبقار والإبل.. أيهما الأكثر فائدة؟”

الدراسة الأسترالية تكشف الفروقات في أحدث الدراسات التي أُجريت في...

كيف يؤثر المانجو على مرضى السكري؟

متابعة – علي معلا:

كشفت دراسة أمريكية أن فاكهة المانجو قادرة على تثبيت مستوى السكر في الدم وتحسين الحالة العامة للذين يعانون من النوع الثاني من السكري.

وأوضح الباحثون أن مادة البوليفينول الموجودة في المانجو، لها خصائص مضادة للأكسدة والالتهابات.

وأشاروا إلى أن فاكهة المانجو تحتوي على عدد من المركبات المعروفة النشطة بيولوجياً، مثل الكاروتينات والتوكوفيرول وحمض الأسكوربيك والألياف الغذائية ومركبات مانجيفيرين الفينولية وحمض الغاليك وكيرسيتين.

وخلال الدراسة، اختار الباحثون المتطوعين المصابين بالنوع الثاني من مرض السكري وأضافوا إلى نظامهم الغذائي لب المانجو المجفف.

وبعد مضي بضعة أشهر انخفض مستوى السكر في دم المتطوعين، كما لاحظ الباحثون انخفاض نسبة الدهون في جسم غالبية المتطوعين.

ومع ذلك، يحذر الباحثون من أن فاكهة المانجو تحتوي على نسبة عالية من السكر، لذلك يجب على المرضى تناولها بكميات صغيرة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي