رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

ما هي العلاقة بين اللحوم الحمراء والخرف؟

متابعة-جودت نصري

هناك بعض الأبحاث التي تشير إلى وجود علاقة محتملة بين تناول اللحوم الحمراء والإصابة بالخرف، ولكن لا تزال هذه العلاقة موضع بحث ومناقشة.

 

أبرز النقاط المتعلقة بهذا الارتباط:

 

1. دراسات استقصائية:

– عدة دراسات استقصائية أظهرت ارتباطًا بين تناول اللحوم الحمراء بكميات كبيرة والزيادة في خطر الإصابة بالخرف أو الخلل المعرفي.

– ومع ذلك، لا تثبت هذه الدراسات بشكل قاطع وجود علاقة سببية.

 

2. محتوى اللحوم الحمراء:

– اللحوم الحمراء تحتوي على مركبات كيميائية مثل الحديد والصوديوم والكوليسترول والمواد المؤكسدة التي قد تؤثر سلبًا على الدماغ إذا تناولها الإنسان بكميات كبيرة.

 

3. التأثير على الالتهاب:

– هناك دلائل على أن تناول اللحوم الحمراء بكثرة يزيد من الالتهاب في الجسم، والذي بدوره قد يزيد من خطر الإصابة بالخرف.

 

4. الحاجة لمزيد من البحث:

– على الرغم من هذه الارتباطات، لا تزال العلاقة بين اللحوم الحمراء والخرف بحاجة إلى المزيد من الدراسات والأبحاث للتحقق منها بشكل أكثر دقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي