رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد لن تصدقها لفلفل الهالبينو .. يحمي من الأمراض المزمنة

متابعة: نازك عيسى يعتبر فلفل الهالبينو من الأطعمة المميزة التي...

معلومات هامة حول بكتيريا الفم

فهم بكتيريا الفم تلعب بكتيريا الفم دوراً مهماً في صحة...

كريم بنزيما: لا أهتم بما تقوله الصحافة!

تحدث الفرنسي، كريم بنزيما، قائد اتحاد جدة، عن انتقاله...

كيف تحمي نفسك من مرض الانسداد الرئوي المزمن؟ 

يعتبر مرض الانسداد الرئوي المزمن (COPD) من الأمراض المزمنة...

3 مواطنين من عائلة واحدة يُنقذون 3 شباب مواطنين من الغرق

أنقذ 3 صيادين مواطنين، من عائلةٍ واحدة، 3 شباب...

طريقة تحضير الكنافة في المنزل

متابعة: محمد ضوا

الكنافة من الحلويات الشرقية اللذيذة التي يحبها الكثيرون. رغم أنها تبدو معقدة التحضير، إلا أنها في الواقع سهلة وبسيطة إذا اتبعتِ الخطوات الصحيحة.

المكونات:

  • كنافة جاهزة
  • جبن موزاريلا أو عكاوي مبشور
  • سمن مذاب
  • قطر (شربات)
  • فستق حلبي للتزيين (اختياري)

طريقة التحضير:

  1. تحضير الجبن:

    • نقع الجبن في الماء لمدة ساعة تقريبًا للتخلص من الملح الزائد.
    • تصفية الجبن جيدًا من الماء.
    • يمكن إضافة بعض السكر وماء الزهر للجبن حسب الرغبة.
  2. تجهيز الصينية:

    • ادهني صينية فرن بالسمن.
    • افردي نصف كمية الكنافة في الصينية، واضغطي عليها جيدًا بأصابعك لتشكل قاعدة متماسكة.
  3. حشو الكنافة:

    • وزعي الجبن فوق طبقة الكنافة الأولى بشكل متساوٍ.
  4. طبقة الكنافة الثانية:

    • افردي باقي الكنافة فوق طبقة الجبن، واضغطي عليها برفق.
  5. سقي الكنافة بالسمن:

    • سقي سطح الكنافة بالسمن المذاب بشكل متجانس.
  6. الخبز:

    • سخني الفرن على درجة حرارة عالية (200 درجة مئوية).
    • ادخلي الصينية إلى الفرن حتى يصبح لون الكنافة ذهبياً ومقرمشاً.
  7. التقديم:

    • أخرجي الصينية من الفرن، اسقي الكنافة الساخنة بالقطر.
    • زين بالفستق الحلبي المفروم وقدميها ساخنة.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي