رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي: ليفربول يعادل أستون فيلا

تعادل ليفربول ومضيفه أستون فيلا بهدفين لكل فريق في...

سان جيرمان يكتسح بريست 7-0

جدد باريس سان جيرمان فوزه على مواطنه ستاد بريست...

طريقة تحضير شاورما اللحم في المنزل

مكونات شاورما اللحم لتحضير شاورما اللحم اللذيذة في المنزل، سنحتاج...

أعراض تليف الكبد وطرق الوقاية منها

ما هو تليف الكبد؟ تليف الكبد هو مرض يصيب الكبد...

أسباب بلع اللسان والمخاطر المرتبطة به

متابعة- يوسف اسماعيل إن بلع اللسان هو مشكلة صحية خطيرة...

طريقة عمل مندي الدجاج بالفحم

يعتبر مندي الدجاج من الأكلات الخليجية التي يعشقها الكثيرون، كما أنها تتسم بسهولة تحضيرها.

المقادير:

دجاجة كاملة

2 كوب أرز بسمتي

حبة بصل شرائح

حبة بندورة مفرومة

ملعقة صغيرة معجون ثوم

ملعقة كبيرة كزبرة مجففة

ملعقة كبيرة جرام ماسالا

6 حبات قرنفل

4 حبة هيل

10 حبة فلفل أسود

4 ورقة غار

4 عود قرفة

2 ملعقة كبيرة زبدة

ملح حسب الرغبة

4 كوب ماء

2 ملعقة كبيرة زيت

2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة

طريقة التحضير:

ضعي الزيت في قدر كبير على النار.

أضيفي البصل و اقليه حتى يذبل، أضيفي البندورة و معجون الثوم و قلبيهم لمدة 5 دقائق.

أضيفي الجرام ماسالا وباقي البهارات كاملة الحبة، استمري في التقليب حتى يصبح لون البصل بني.

اقسمي الدجاج نصفين و أضيفيها إلى القدر، دعيها لعدة دقائق ثم اقلبيها.

أضيفي الماء و الكزبرة و الملح.

غطيها و اتركيها على نار هادئة.

انقي الأرز في كمية من الماء.

ارفعي الدجاج من القدر و صفي الشوربة و ضعيها مرة أخرى على النار و دعيها تغلي.

اضيفي الأرز و اتركيه على نار متوسطة، قلبيها مرة واحدة، عندما يتم امتصاص الماء خففي النار و دعيها تطهى على نار هادئة.

ادهني الدجاج بالزبدة المذابة.

حمي الفرن على 175 درجة مئوية.

ادهني صينية بالقليل من الزيت، ضعي بها الدجاج و انثري عليه القليل من الملح و الفلفل حسب الرغبة .

ادخليها الفرن لمدة 6 دقائق، ثم افتحي المشواة لمدة 6 دقائق.

احرقي قطعة الفحم، ضعي قطعة من ورق القصدير في منتصف الأرز و ضعي فيها قطعة الفحم.

ضعي فوقها ملعقة زبدة مذابة أو ملعقة زيت و غطي القدر مباشرة.

ضعي الأرز في طبق التقديم و رصي فوقه قطع الدجاج و قدميه.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي