رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتفادي زيادة الوزن في الشتاء

يعتبر فصل الشتاء فترة تزداد فيها احتمالات زيادة الوزن...

اختبار يكشف شخصيتك الحقيقية.. لا تحاول التملص من الإجابة!

اكتشف أسرار شخصيتك الحقيقية في عالم مضطرب يسوده...

ابتكار إماراتي فريد: بيتزا بحرية تسجل رقماً قياسياً عالمياً

متابعة بتول ضوا في خطوة تعكس ريادتها في مجال الابتكار...

هانزي فليك: سأطرح هذا السؤال على اللاعبين!

أكد هانزي فليك، مدرب برشلونة، أن غياب لامين يامال...

10 فوائد غير متوقعة لعشبة إكليل الجبل

فوائد لا تحصى لعشبة إكليل الجبل لصحتك وجمالك تُعتبر عشبة...

طريقة صنع فتة باذنجان بكرات الكفتة

متابعة-جودت نصري

إليك طريقة عمل فتة باذنجان بكرات الكفتة:

 

المكونات:

 

للباذنجان:

– 2 باذنجان متوسط الحجم

– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

– 1 فص ثوم مفروم

– ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

 

للكرات الكفتة:

– 500 جرام لحم مفروم (بقري أو خليط)

– 1 بصلة صغيرة مفرومة ناعماً

– 1 بيضة

– 1/4 كوب بقسماط

– 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة (كمون، كزبرة، فلفل أحمر)

– ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

 

للفتة:

– 4 أرغفة خبز بلدي مقطعة إلى مكعبات صغيرة

– 1 كوب لبن زبادي

– 1/4 كوب طحينة

– عصير ليمونة

– ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

– 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

 

الطريقة:

 

1. حضّر كرات الكفتة:

– في وعاء، اخلطي اللحم المفروم مع البصل المفروم والبيضة والبقسماط والبهارات والملح والفلفل.

– شكّلي منها كرات صغيرة الحجم.

 

2. حضّر الباذنجان:

– قطّعي الباذنجان إلى شرائح رفيعة.

– سخّني الزيت في مقلاة واقلي الباذنجان حتى يصبح لونه ذهبياً. صفيه على ورق امتصاص.

– في نفس المقلاة، أضيفي الثوم المفروم وقلّبيه لمدة دقيقة حتى يتحول لونه ذهبياً.

– أضيفي الباذنجان المقلي وتبّليه بالملح والفلفل.

 

3. حضّري الفتة:

– في وعاء، ضعي مكعبات الخبز وأضيفي اللبن الزبادي والطحينة وعصير الليمونة والملح والفلفل وقلبي جيداً.

– ضعي طبقة من الباذنجان المقلي على قاع الوعاء، ثم غطّيها بطبقة من مكعبات الخبز المبللة.

– كرّري الطبقات حتى تنتهي المكونات.

– رشي البقدونس المفروم على الوجه.

 

4. قدّمي الفتة ساخنة مع كرات الكفتة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي