رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

السكر الأبيض أم العسل.. أيهما أفضل؟

متابعة – علي معلا:

الحقيقة أن لا أحد يُنكر فوائد العسل بكافة أنواعه الصحية والغذائية، ولكن حينما يتعلق الأمر بتحلية المشروبات فسوف نستعرض في هذا المقال مجموعة من الحقائق.

1. تحتوي ملعقة صغيرة من العسل الأبيض على كميّة السكريات البسيطة والسعرات الحرارية بدرجة أكبر من الموجودة في ملعقة صغيرة من السكر الأبيض.

2. العسل هو أكثر حلاوة من السكر الأبيض مما يخفف الكمية المضافة منه لتحلية القهوة أو المشروب الساخن، ومع ذلك يمكن استخدامه لمرضى السكر لسهولة امتصاصه والاستفادة منه في الجسم دون وجود الأنسولين كمحفز مثلما يحدث في هضم وامتصاص السكر الأبيض.

3. يعرف العسل باحتوائه على مضادات الأكسدة وبعض الفيتامينات، ولكن بكميات ضئيلة لا تساهم بشكل ملحوظ في كمية الفيتامينات والمعادن الداخلة إلى الجسم التي عليك تعويضها من الخضروات والفاكهة.

4. بما أن العسل يحتوي على السكريات بنسبة متقاربة مع السكر الأبيض يجب استهلاكه بكميات قليلة في النظام الغذائي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي