رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

طريقة صنع لازانيا بدجاج بافالو

متابعة-جودت نصري

إليك وصفة لطريقة صنع لازانيا بدجاج بافالو:

 

المكونات:

– 500 جرام صدور دجاج مفرومة

– 1 بصلة كبيرة، مفرومة

– 3 فصوص ثوم، مفرومة

– 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

– 1 ملعقة كبيرة صلصة بافالو

– 1 ملعقة صغيرة ملح

– 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

– 3 أكواب حليب

– 3 ملاعق كبيرة دقيق لجعل الصلصة البيشاميل

– 9 صفائح لازانيا

– 2 كوب جبن موتزاريلا مبشور

– 1/2 كوب جبن بارميزان مبشور

 

طريقة التحضير:

 

1. في قدر كبير، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة. أضيفي البصل والثوم واطهيهما لمدة 3-4 دقائق حتى يصبحا طريين.

 

2. أضيفي الدجاج المفروم وتبّله بالملح والفلفل. اطهي المزيج لمدة 5-7 دقائق، مع التحريك من حين لآخر، حتى ينضج الدجاج تمامًا.

 

3. أضيفي صلصة البافالو وقلبي جيدًا حتى يتجانس المزيج.

 

4. في قدر آخر، اصنعي الصلصة البيشاميل. ذوّبي الدقيق في الحليب على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى تتكاثف الصلصة. تبلي بالملح والفلفل.

 

5. في صينية خبز مزودة بمانع للالتصاق، ضعي طبقة من صفائح اللازانيا. فوقها ضعي طبقة من خليط الدجاج ثم طبقة من الصلصة البيشاميل. كرّري الطبقات حتى تنتهي المكونات.

 

6. غطي الطبقات العلوية بالموتزاريلا والبارميزان.

 

7. اخبزي اللازانيا في فرن محمّى على درجة 180 درجة مئوية لمدة 30-40 دقيقة حتى تصبح الطبقات ذهبية اللون.

 

8. اتركي اللازانيا لتبرد لبضع دقائق قبل التقديم. قطّعيها إلى شرائح وقدّميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي