رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

أخطاء تجعل البشرة باهتة ومجهدة.. احذريها

تعتبر البشرة الباهتة والمجهدة مشكلة شائعة يعاني منها الكثيرون،...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

طهي الطعام بزيت الزيتون ليس أمرا جيدا وهذا هو السبب

متابعة – سماح اسماعيل

ترغبين عزيزتي أحياناً في طهو الطعام باستخدام زيت الزيتون. فهو يتمتع بطعم فريد يختلف عن ذاك الذي تتّسم به أنواع الزيوت الاصطناعية. ولهذا من الأفضل أن تحرصي على اختياره طبيعياً مئة في المئة.

ورغم هذا، يرى بعض خبراء الطهو والصحة أنك ترتكبين خطأ كبيراً عندما تطهين طعامك بهذا الزيت. والسبب أنه سريع الاحتراق مما قد يُفسد مذاق المكوّنات.

لذا، الأفضل برأيهم أن تستخدمي الزيوت الأخرى بطيئة الاحتراق، ومنها زيت دوار الشمس، وأن تضيفي زيت الزيتون فقط إلى الأطباق غير المطهوة مثل السلطات والمتبلات وغيرها.

ومن الأخطاء التي يمكن أن ترتكبيها أثناء الطهو أيضاً، عدم تسخين القدر بشكل جيد. فمن المهم وضعها على النار لمدة دقيقتين قبل إضافة المكونات، فهذا يسرّع عملية النضج ويجعل المذاق مميزاً.

إذاً، انتبهي من الآن فصاعداً إلى هاتين النصيحتين إذا أردت الحصول على أطباق مميزة وذات نكهات لن ينساها كل أفراد أسرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي